注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

中国佛教教育与国际高等教育合作新启点  

2016-02-11 19:13:24|  分类: 修学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:

2016年1月23日-26日,斯里兰卡凯拉尼亚大学副校长Senevirathne Lakshman教授与系主任Rev.Nabirittankadawara Gnanaratana Thero教授抵达本焕学院,观摩双方合作办学教学以来的首次期末考试,并就未来进一步的合作与发展举行了友好会谈。

 

  弘法网深圳讯:2016年1月23日-26日,斯里兰卡凯拉尼亚大学副校长Senevirathne Lakshman教授与系主任Rev. Nabirittankadawara Gnanaratana Thero教授抵达本焕学院,观摩双方合作办学教学以来的首次期末考试,并就未来进一步的合作与发展举行了友好会谈。

  

合影留念

  

双方就两国佛教教育事业交流看法

  

会议室亲切交谈


  1月23日上午8点整,在本焕学院副教务长寂平法师的陪同下,副校长Senevirathne Lakshman教授一行来到学院,受到了副教务长西相法师和训导主任顿普法师等学院领导的热情接待。一行人首先来到考务办公室,深入了解此次期末考核的各项准备工作,认真听取了此次考试的相关介绍,并调来期中考试试题详细翻阅,他们对于本焕学院在合作办学中表现出的极大热情与认真细致的工作态度表示高度赞赏,同时,也对本焕学院的工作提出了中肯且富有建设性的意见和建议。

  

本焕学院与凯拉尼亚大学考试专用本

  

考试试卷与学员证

  

本焕学院、凯拉尼亚大学学员证背面


  之后,Senevirathne Lakshman副校长一行又来到考试现场,安静的考试现场学生们奋笔疾书,字字端正,秩序井然。在考试现场,Rev. N. Gnanaratana教授拿出了从斯里兰卡带来的富有凯大特色的考试专用签到卡,并亲自指导学生认真填写。

  

考试本填写样板

  

向考生介绍如何填写考试登记表格

  

一一核对考试人员名单


  经历了三个小时的紧张答题后,11点整,考试铃声响起,监考员宣布考试结束。监考员按顺序收齐考试答题本、草稿纸等用具,在Rev. N. Gnanaratana教授的指导下,进行统一分装、密封,考试至此圆满结束。

监考老师细心登记

  

监考老师们

  

凝思作答

  

考试中,斯里兰卡监考老师巡视考试情况

  

考试现场,考生们认真作答,奋笔疾书

  

收卷了,监考老师认真查看并登记考生填写登记表格情况

  

试卷封入档案袋之后,凯拉尼亚大学监考老师在档案上签名

  

将考生答卷装入档案袋,贴上封条副本

  

看着学员们答卷犹如硕果累累,监考老师们欣慰的笑了


  在下午的会谈中,副校长Senevirathne Lakshman教授深情地说,印顺大和尚对于致力发展中国佛教教育的愿力感动了凯拉尼亚大学,一般国际合作办学按照通常惯例都是英文教学,而此次,本焕学院自主命题中文考核,也是突破国际合作规则。他们在国内乃至国际教育舆论倍受压力,但他坚信万事开头难,这种合作未尝不是一种新型态。


  印顺大和尚表示,对副校长Senevirathne Lakshman教授、系主任Rev. N. Gnanaratana教授冒着严寒、从30°C的科伦坡来到3°C的深圳,亲临观摩考试、考察合作办学情况表示感动。深入两国佛教教育合作与交流,对于完善双方的教学体系、更好地发挥佛教作用有着深远的意义。


  历经两年,由国际合作意向转化为成功注册、认真学习、严密考试,双方都对教育合作充满信心与愿景。中国佛教教育首次与国际高等教育相结合,为中国佛教教育探索新模式、走出一条新的教育理路积累了宝贵经验,由此开创国内佛教教育与国际国民教育结合的新范例,为国家的一路一代战略提供了重要文化支持,更好地让佛教与社会相结合,服务社会、服务国家、服务世界。(文:本焕学院   图:顿行)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017