注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

东林寺为“东方之星”客轮翻沉事故遇难者举行超荐法会  

2015-06-07 18:35:33|  分类: 最胜道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月1日晚上21时28分左右,一艘载有458人、从南京驶往重庆的“东方之星”客轮在长江中游湖北省监利段水域发生翻沉事故。事故造成数十人死亡,仅有十余人获救,其余人员生死未卜。6月4日下午,东林寺在大雄宝殿为遇难者举行了超荐法会,祈愿阿弥陀佛接引他们往生极乐世界,永脱生死轮回之苦。

4日下午3时20分,大众唱《戒定真香赞》,东林寺首座本通法师拈香主法。随后,大众诵《阿弥陀经》、《往生咒》,唱《大阿弥陀赞》、《赞佛偈》,称南无阿弥陀佛圣号,并在“佛光接引东方之星沉船遇难人员往生莲位”前诵《净土文》、《往生咒》、变食真言、甘露水真言、普供养真言,唱《莲池赞》和回向偈(愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣)。最后进行了拜愿,顶礼本师释迦牟尼佛,顶礼阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海众菩萨。

截至6月5日凌晨2时,此次翻沉事故共有14人获救,82人遇难,其余362人下落不明,生还希望渺茫。愿生者坚强,逝者灵安。生死事大,无常迅速,冀众生都能早日皈命三宝,安顿身心。



佛光接引“东方之星”沉船遇难人员往生莲位 


大众唱《戒定真香赞》


东林寺首座本通法师主法


大众诵《阿弥陀经》


唱《大阿弥陀赞》,主法和尚再次上香


功德文疏


法会现场


大众在“东方之星”沉船遇难人员往生莲位前进行回向


大众拜愿


拜愿

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017