注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

《大唐玄奘》启动心海法师任总策划  

2015-05-28 22:34:12|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中印电影合作交流新闻通气会”现场“中印电影合作交流新闻通气会”现场

  5月14日,“中印电影合作交流新闻通气会”在京召开。该活动由国家新闻出版广电总局与印度驻华大使馆主办,三部表现中国与印度友好交流题材的电影《大唐玄奘》、《功夫瑜伽》和《大闹天竺》(暂名)宣布启动。国家新闻出版广电总局有关领导出席,印度驻华大使也发来专门的视频致辞。成龙、黄晓明、王宝强及印度著名演员阿米尔·汗等电影主创代表与观众见面。

  据了解,电影大唐玄奘是由美国洛杉矶玄奘寺的住持心海法师于2006年在美国发起筹拍,2007年由心海法师的恩师本焕长老命名提写。2008年正式有北京心海迦源文化交流中心在国家电影局备案立项通过。自2008年心海法师一路朝礼玄奘大师取经路由北京直到印度那烂陀。2014年10月为配合中印两国电影项目交流活动,心海法师将电影大唐玄奘贡献给国家同时礼请中国电影股份公司为大唐玄奘第一出品单位。大唐玄奘电影先后得到印度玄奘寺悟歉长老,台湾悟明长老,明乘长老和明光法师,洛杉矶智海长老,印海长老,浩霖长老,超定长老,印尼慧雄法师,泰国仁德长老,美国万佛城恒实法师,中国佛教协会演觉法师等海内外诸山长老法师的关心和协助,中国玄奘研究中心的黄心川教授担任大唐玄奘电影的佛学导师。

  据介绍《大唐玄奘》由香港著名导演王家卫担任监制、邹静之编剧、霍建起执导、黄晓明主演,自然而然在片中饰演玄奘法师,他把这个角色称作是自己从影以来最大的挑战,“这个角色承担着弘扬佛法的使命,我要精心磨练自己。”同时,黄晓明透露,自己已经吃素很久了。黄晓明还说,《大唐玄奘》中,虽然没有孙悟空,但是有猴子,也有唐朝的将军,也有印度人。他开玩笑地建议现场的王宝强、成龙和阿米尔·汗三位男演员,都对号入座地来演一把。心海法师总策划兼佛学顾问,在拍摄过程中在片场陪伴黄晓明,做好他的佛法顾问。在此次通气会上宣布开机后,即将进入正式拍摄。上述影片的出品方和主创代表表示将竭尽全力拍好影片,为增进中印电影交流作出更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017