注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

佟大为:一颗信佛的心  

2015-05-11 21:57:44|  分类: 大德芳踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佟大为:一颗信佛的心佟大为:一颗信佛的心

  佟大为信佛。如此年轻便有信仰,特别是在浮躁的演艺圈内,让人不可想象,但佟大为说,一个人有信仰,绝对是一件幸福的事情。

    那还是在上海念书的时候。有一段时间,他喜欢去上海的静安寺。日子纷纷扰扰,他有时觉得心里很难安静。于是就常去那些古木参天的庙里逃避。有时,他坐在那些大树下,想人生多么短暂啊。面对那些千年的古寺,许多潮来潮去最后不也归一场空吗?

    好象一种来自内心的感召吧,佟大为说:“我信佛的原因很简单,人们都说有慧根,我可能就是那种有慧根的人。”

    不是因为大的挫折,也不是因为什么功利的想法,纯粹,简单,这也许才是信仰的最高境界。所以很多人得知佟大为信佛,觉得很不可思议。他这样的年青有为,如花年纪,难道是受了什么苦难?心灵沧桑后才走近佛吗?

    有所信仰,让佟大为的内心变得极安静。出道演戏至今,他出演的戏一部比一部收视率提高,这也让他人气极升,成为中国目前最具人气的青春偶像明星。少年英俊,小小的年纪,佟大为好象什么都得到了。可是有一句话说是;如果你想祸害一个人最好的方法,就是满足他的一切欲望。

    佟大为有一段时间也感到内心的迷茫。成名得太快了,有时候仿佛措手不及。纷繁复杂的生活让他开始茫然,如何对待功名利禄,成了他当时最需要解决的心灵和思想问题。

    从这一点说,佟大为承认,佛学里的很多思想给了他一种对生命的淡泊感悟。他总结为就是:无论你成了多大的名,无论你取得了多大的成功,都要对生活抱着一颗平常心。穿透世事的纷扰,淡泊才能让你不致于迷失方向。

    这也是他能够一直以平常心立足于演艺圈的原因吧。很多演员最难的就是超越自己,因为一旦有些名气,急功近利后,便难以再提高自己了。但佟大为的演艺事业却一直节节高。

    自佟大为从上海戏剧学院毕业算起,至今已经过去了整整10个年头。10年当中,佟大为来到北京、成名、结婚,有了自己的女儿。今年是佟大为事业第二个10年的开始,对于32岁的佟大为来说,这也是他人生新篇章的开始。“除了工作,家庭需要兼顾更多了”,超级奶爸佟大为说道。

    绿色T恤、深色短裤、拖鞋,佟大为以一身休闲打扮出现在记者面前,现在的佟大为早已过了需要靠华丽外表装点门面的时候,在他的经纪人看来,佟大为现在“什么场合都能够hold住了”。

    佟大为给人的第一印象有点冷,聊起天来,才发现这是一个冷暖自知的男人,如同他的星座符号——水瓶,瓶口很小,进入之后,才发现里面别有洞天。

    佟大为的手腕上缠着一串金黄色的佛珠,他承认自己信佛。虽然最开始信佛总是“求这求那”,但是佛教还是潜移默化地改变着佟大为的心态,“凡事我会争取,但不强求,老天爷是公平的,不会把所有好的东西都给一个人。”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017