注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

化成禅寺青年佛学社章程  

2014-10-31 17:01:41|  分类: 化成梵音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一章

第一条 名称:化成禅寺青年佛学社
 

第二条 寒山寺青年佛学社由化成禅寺方丈室主管,为化成禅寺网络弘法小组下属部门。


第三条 宗旨:
                  
探究佛法真谛 增进人生智慧 提升生命质量

  发扬佛教优秀文化传统,提高化成禅寺青年居士队伍的素质,护持化成禅寺常住住持佛法。


第四条 任务:


  1、发展化成禅寺青年居士队伍,建立人才资料库;


  2、有序组织居士青年参加化成禅寺的义工活动;


  3、开展各项活动征求化成禅寺发展建议;


  4、组织各类青年佛学交流活动。


第二章


第五条 本社采取入社登记制,凡是信仰佛教,想深入了解的青年自由公民,均可申请入社。


第六条 入社须填写会员登记表,经本社核准颁发会员证,即为本社会员。


第七条 会员权利:参加本活动的权利,对本社工作监督、批评和建议的权利。社员享有退社的自由。


第八条 会员义务:遵守本社章程,主动承担宗旨上的责任。


第九条 本社会员因违犯法律法规,不遵守本社章程,可视情节轻重,给予批评教育、停止会籍的处分。
 

第三章 组织机构


第十条 本社组织形式为会员制。

 

第十一条 社长是本社直接责任人,其次为副社长、秘书长。均由化成禅寺网络弘法部小组任命。


第十二条 本社实行月例会制度。社长定期参加化成禅寺网络弘法部小组会议。


第十三条 理事会可以将社员编成各种小组,具体视实际情况而定。


第四章


第十四条 本社使用经费由化成禅寺常住支持,接收会员,社会团体企业赞助。会员发心资助赞助网络弘法事业,请与本社财务处联系。


第五章


第十五条 本章程自化成禅寺常住讨论认可后生效,修改权归寒山寺常住所有。


第十六条 本社活动终止,经化成禅寺常住讨论决定即可。
 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017