注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

旺报文摘:大学生嵩山少林寺见闻录  

2014-08-05 09:26:50|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 台湾《旺报》3日刊出一名大陆大学生与台湾大学生的接触见闻。

     大陆学生丢钱包体验温情:带来抹不掉的台湾友谊

短文称,感两岸年轻人只要用心相待,一样可以成为好朋友,因为相同大于差异。

文章摘编如下:

少林寺在中国有着3千年历史,见证了中国的繁荣与衰败,也记录着汉字的变化与发展,透过几天接触,和台湾同学都有一定的了解,汉字之旅让我们收获很多,不仅是知识丰富,更是带来了一段抹不掉的台湾友谊。

8月1日8点出发前往,无比喜悦,嵩山少林寺是中国佛家寺庙发源地,乾隆皇帝曾赐为天下第一寺庙,从此名扬海外。

一切感觉那么幸福美满时,我发现钱包丢失,心情很沉重,然后去车里找钱包,但是无疾而终,身边的台湾小伙伴却一直跟我说不要紧张,我陪你,然后毫不犹豫给我300块人民币,说你人生地不熟,多带点,此时我被感动,感觉两岸年轻人只要用心相待,一样可以成为好朋友,因为我们的相同更大于差异。(徐文辉/大陆仲恺农业工程学院)


台湾《旺报》3日刊出一名台湾大学生在大陆少林寺的见闻。

       台湾大学生看大陆:惊艳少林 屹立不摇的不是功夫

短文称,穿梭在碑廊之间,被时间镌刻的痕迹惊艳。使少林寺屹立不摇的不是功夫而是文化内涵。8月1日天朗气清,终于有机会一探名闻遐迩的少林寺。蔚蓝的苍穹下座落着古色古香的建筑,阳光映照着威严的石碑,这片土地承载着朝代沧桑盛衰。使少林寺屹立不摇的不是功夫而是文化内涵。走在莲花道上,这条意喻“出淤泥而不染”,生在红尘中却不为世俗所染的步道,或许正是少林寺之所以能在烽火中依然衣钵相传的最佳注解。

穿梭在碑廊之间,被时间镌刻的痕迹惊艳。玄武门之变、武后当政,中华文化在两岸之间传承,浩瀚历史长河在不同背景下流转不息。 走在阳光普照的大道上,我和一位陕西姑娘手牵手,一同唱着歌:“走走走走走,我们小手拉小手;走走走走走,一同去郊游。”两岸虽然曾经分道扬镳,但此时此刻原来我们的心如此近。(林于雯/台湾大学法律系)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017