注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

昭通震灾,佛教界在关注支援超荐祈福  

2014-08-05 08:46:16|  分类: 主题论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昭通震灾,佛教界在关注支援超荐祈福 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
    2014年8月3日16时30分在云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。云南省民政厅消息,截至8月4日14:00,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区和曲靖市会泽县108.84万人受灾、398人死亡(其中:鲁甸县319人、巧家县66人、昭阳区1人、会泽县12人)、3人失踪(巧家县3人)、1801人受伤,22.97万人紧急转移安置;2.55万户7.98万间房屋倒塌,3.92万户12.40万间严重损坏,15.12万户46.61万间一般损坏。这是云南省14年来最大的一次地震。这场突如其来的灾难,同样牵动着亿万佛子的心。中国佛教界纷纷用佛教特有的方式为灾区人民祈福。

昭通震灾,佛教界在关注支援超荐祈福 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
       得知云南发生地震后,中国佛教协会副会长第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布4日对新华社表示,感到非常悲痛,并为震区祈福:愿生者远离苦难,逝者早得解脱。
    中国佛教界第一支专业救援队——重庆华岩寺文教基金会紧急救援中心,在闻听灾难发生的第一时间,紧急召集近20名拥有丰富经验的救援队员,星夜赶往云南地震灾区。目前,他们已经通过并进入灾区警戒线关卡内。据悉,重庆华岩寺文教基金会紧急救援中心所有志愿者都是经过专业培训的救援人员,在历次重大灾难救援中,表现出色。他们到达鲁甸灾区后,将立即投入到各种救援中
    “北京市仁爱基金会”受导师学诚大和尚委派,基金会灾害救助中心启动了灾害救助程序,成立云南地震救灾团队赶赴云南地震灾区,进行灾难救援。仁爱慈善基金会的救援队员刚结束海南文昌水灾救助返回北京,又将带着一身的疲惫,踏上征程。第一批赶赴云南的仁爱救灾人员:李韵峰、张银明、辛开愚、田旭源、白梅、李艳、倪福东。仁爱成立前方、后方两个指挥部,前方负责人李韵峰,后方负责人王璐。目前需要更多的志愿者投入到救灾工作中,加入到仁爱救援团队。灾区余震不断,愿正在苦难中的灾区同胞远离灾害!愿志愿者一切平安!

    佛教界纷纷为鲁甸灾区祈福,希望鲁甸加油,祈愿逝者安息、生者平安!中国佛教协会副会长、上海玉佛寺方丈觉醒法师也在微博中为震区祈福:保佑云南鲁甸!愿佛陀保佑鲁甸,祈祷平安。8月4日下午,文殊院福慧功德会向云南鲁甸县民政局捐出善款10万元;南京古鸡鸣寺特于“地藏法会”期间为两地灾难遇难众生设立超荐牌位,诵经回向祝祷,祈愿亡者离苦得乐、往生净土,也愿国土安宁、民众安康;8月3日晚,河南省焦作市圆融寺住持常平法师率两序大众为江苏昆山、云南鲁甸遇难者举行超荐祈福传灯法会

  昭通震灾,佛教界在关注支援超荐祈福 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
       据最新消息,南京栖霞寺隆相法师为主的各山长老,毗卢寺传真法师,鸡鸣寺莲华法师,清凉寺理海法师等,还有栖霞寺的比丘众,鸡鸣寺的比丘尼众,8月4日下午将举行祈福法会,为昆山爆炸,云南地震,和最近飞机失事灾难中遇难的众生超度。云南省佛教协会、昆明圆通寺即日为鲁甸灾区人民启建祈福、追荐法会。8月3日下午,昆明圆通寺施放瑜伽焰口一堂,为一切遇难者亡灵超度。

8月4日上午,昆明圆通寺僧众诵读《金刚经》、《观世音菩萨普门品》为灾区人民祈福,愿生者坚强、安康。云南省佛教协会副会长、圆通寺方丈淳法法师说:“鲁甸是云南四大坝子之一,人口居住密集。鲁甸大多是回族同胞,我们都是同胞,每一个生命都是值得尊重的,作为每一个佛弟子,都应该有一颗慈悲的心,都要有一颗没有分别的心,此时此刻不分宗教,此时此刻不分民族、此时此刻不分你我我们要用我们慈悲的心、宁静的心为灾区人民祈福,愿生者平安吉祥!”

    据加措活佛微博报道,慈爱基金的第一批救灾物资,100顶大救灾帐篷昨晚连夜在成都装车,发往鲁甸灾区。
    让我们共同为灾区人民祈祷,祈佛保佑,逝者安息,生者平安。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017