注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

林心如:星云大师教我学佛  

2014-08-28 15:38:50|  分类: 觉海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




林心如,相信大家对她都不陌生,她因饰演《还珠格格》中紫薇一角而一炮走红!因其清纯形象深得众人喜欢!
    林心如2004年4月赴日本度假时,有了意外收获,她在当地适逢星云法师弘法,对于星云法师,她早就很仰慕,本身对佛教也很虔诚。所以林心如把握此次良机,于4月29日拜星云法师为师, 在日本大阪佛光山道场正式皈依佛门,星云法师给她取法名为定如
    星云法师还勉励她,要在复杂的演艺圈中,能不随波逐流,能定心一如,所以赐予法名“定如”,并为她开示了皈依三宝的意义:
    皈依,是成为正信佛教徒的第一课;皈依后,更要正知正见,要深信因果,“诸恶莫作、众善奉行”。如此,才能获得佛法的受用,才能得到信仰的利益。
    林心如会有皈依之举,也缘于母亲的好朋友赵瑞兰,是佛光山的信徒,平时会送一些星云法师的书籍给林心如结缘,她取“心如”这个名字本身也带有很超脱的含义。因此,她从星云法师的著作中,感受到人生就像一场马拉松赛跑,要想获得成功,必须要有耐力坚持到最后;唯有具备忍的力量、忍的勇气,才能化解困境,能忍的人,才有自己的人生。 

林心如加盟《妈祖》饰演观音,备受网友期待。据了解,林心如及其经纪人、助理在剧组里都吃素,一方面是为虔心饰演观音,修身养性,另一方面,吃素也是林心如长久以来保持好身材的秘诀。
    林心如坦言,观音菩萨是个神圣的角色,如果连吃素都做不到是对角色的亵渎,而自己长久以来也保持着吃素的习惯,吃不习惯油腻的东西。 此外,林心如在拍《大理公主》时还曾在云南开过素食餐厅,积极倡导吃素,保护地球。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017