注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

音乐电视《康美之恋》“三美”贯穿  

2014-07-12 21:31:40|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


导语:康美药业广告《康美之恋》是为广东康美药业股份有限公司制作的MTV音乐电视,大多数观众看了这部广告后最经常用两个字来评论——“唯美”,画面美、音乐美、情节美是这部MTV主要突出的三个元素。

  康美药业广告《康美之恋》是为广东康美药业股份有限公司制作的MTV音乐电视,由广东康美药业股份有限公司投资300余万元制作,在央视《著名企业音乐电视展播》中播出。《康美之恋》由影视明星李冰冰、任泉担纲主演,由著名作曲家王晓锋与著名导演童年全力打造,歌星谭晶演唱片中歌曲。作品风格优雅、情深意长,美妙动听的歌曲诉说着创业的信念与情怀,诉说着李冰冰与任泉在桂林神奇秀丽的山水间倾情演绎相互爱恋、共同创业的感人故事。故事是以以康美药业公司老板及老板娘当年创业的故事为原型。

  康美药业广告《康美之恋》MV剧组汇聚了国内一流的创作人才,摄制团队人数达100多人,演员达300多人,拍摄过程耗时半个多月,剧中场景来自桂林阳朔世外桃源、遇龙河、浪石滩、相公山等著名景 

《康美之恋》MTV鉴赏

  感觉上的享受在这则康美药业广告中表现得淋漓尽致。正如大多数观众看了这部广告后最经常用两个字来评论——“唯美”,它由以下几个因素来体现:

  首先是画面美,剧组汇集了国内一流的创作人才,组成了一百多人的摄制团队,三百多人的演出阵容,调用大批国际尖端的影视设备,整个拍摄串起了桂林的浪石滩、凤凰河、相公山、会同桥、老寨山以及中越边境德天瀑布等广西9大著名风景区。康美药业广告《康美之恋》中优美的画面如同人间仙境的设计也是别具匠心的:如今工作在城市里的人们早已厌烦了白天感受城市喧嚣,晚上回家打开电视却又是商业味浓郁的广告。而本广告以清新的天然美景满足了人们对自然山水的渴求。

  其次是音乐美,可以说“一首歌火了一个广告”。康美药业广告歌曲的演唱者是著名歌唱家谭晶。在这首歌中雨点慢慢飘落,河水潺潺而流,花苞柔情地开放,情人的笑脸羞答答地张开。她极具韧性的声音刚好把能把歌中的这种意境表现得恰到好处,诠释得迷人并富有诗意。

  最后是情节美,以故事情节制造悬念,调动观众的收看欲望,关键时刻点明广告主题,以期达到既好看、又好记的目的。其实讲故事——听故事,正是人们最基本的阅读和欣赏习惯,在康美药业广告中能满足人们的这一基本心理需求,其广告诉求就一定会实现。本广告的故事围绕一对青梅竹马的恋人共同创办“康美药业”这个主题展开,男女主人公一身民国乡间装束,感觉他俩是最般配的荧幕情侣形象。从最初的男子采药、配药,女子熬药、晒药,进行一道道精细而紧密的制药工序,到最后“康美药业”正式开张和男女主人公婚庆双喜临门的完美结局,浓浓的情意正像歌词中所诉说的“春秋十载,风雨人生写下爱的神话;一条路海角天涯,两颗心相依相伴,风吹不走誓言,雨打不湿浪漫”。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017