注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

宜春市禅茶实业有限公司茶供仪规  

2014-04-09 16:35:46|  分类: 修学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焚香礼佛,禅心净净,虔诚颂诵,采供佛前。宜春金片是大自然之所赐,是降福于众生之馈赠,有却百疾、驱秽气、延年益寿疗效,亦可清心明目、智慧善根、禅悟一切人生的精神意向与菩提心向。

  

一、香赞 

炉香乍热,法界蒙熏炉香乍热,法界蒙熏诸佛海会悉遥闻  随处结祥云诸佛现全身。 随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨  三称

  二、南无大悲观世音菩萨  三称  南無普庵禪師菩薩摩訶薩  三称 

  三、大悲咒、十小咒语、心经     《普庵咒》

  四、摩诃般若波罗蜜  三称

     五、 主法及功德主将泡好的茶以净杯奉供于佛前的供桌上。大眾誦心經同時主供注水點茶,功德主胡跪,潔器、點茶,準備上供;助手甲位左側,在側負責煮水,備具,為茶供準備;助手乙居右側,負責茶點、水果、香花的準備)

        六、主法致颂词

  伏以饮茶之习,发乎神农,闻于鲁周公,兴于唐而盛于宋。佛法西来,弘传东土,僧家以茶为无上秒供,虔奉三宝。夫茶者,遇水舍己,而成茶饮,是为布施;叶蕴茶香,犹如戒香,是为持戒;忍蒸炒酵,受挤压揉,是为忍辱;除懒去惰,醒神益思,是为精进;和敬清寂,茶味一如,是为禅定;行方便法,济人无数,是为智慧。茶之功德,言语难彰。附:宜春禅茶赋

       花开五叶,法度千年。三脉宜春,一宗仰山。良价观影,曹洞礼莲。希运棒喝,临济缘端。天下大慈化,禅心空普庵。靖安宝峰寺,奉新百丈山。马祖心佛,怀海农禅。丛林清规发源,宗门教理新篇。江湖古道险,沩仰父子传。理事如如,唱偈淡淡。 

      达摩面壁,慧寂修禅。普庵写经,苍生为念。化成隐唐韵,妙音接海天。相离性自见,茶饮心常闲。圆明不惑,澹泞无碍。禅茶一味,道人无言。仰山赏积雪,茶舍听流泉。栖隐祖庭,梵歌浅浅;云谷飞瀑,雷音绵绵。

       茶香云雾里,禅心天地间。滔滔不持戒,兀兀不坐禅。酽茶三两碗,意在镢头边。古今变幻,心性安然。正清和雅,仁爱慈善。抚琴歌细语,闻道敬香兰。明月语禅心,旭日开法缘。禅宗圣地名天下,宜春金片誉史典 

       山水灵音,禅茶礼赞。自在就千意,随性滋万般。培植茗茶原生态,制作心法本秘传。茶质青翠,汤嫩味甘。和顺圆融,幽香奇幻。半盏白茶知寒暖,一叶金片度大千。烟霞腾瑞紫,鸾凤舞祥丹。采精华之露绿,获佳茗于山巅。感恩共享,包容善缘。品禅茶启智,达佛道静观。金片缘法,素心相安。慈悲无尽,功德圆满。三生若水,万物皆禅。

  今者宜春市禅茶实业有限公司以宜春金片高山茶供奉三宝,获三宝加持,龙天护佑,佛前供茶,功德无量,现世今生,财富无尽,源流不止,如意吉祥。

 

既因天降,又屬地生,兩芽未判之先,根源充塞三界,一氣才分之後,枝葉遍滿十方,汲日月之光華,納山川之秀麗,即戒即定即慧,非木非水非火,收來在一微塵,散去普滋法界。

此一杯茶:

今則熱向壺中,專伸供養:

常住三寶,刹海萬靈,歷代祖師,一切聖眾,河沙品類,幽顯聖凡,悉仗清香,普同供養。

 

  七、回向偈

普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,

願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。

 

 


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017