注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

“佛教与公益慈善”第27届世佛联大会将在陕西举行  

2014-04-21 15:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年4月18日下午,中国承办第27届世界佛教徒联谊会大会新闻发布会在泰国曼谷举行(图:中佛协)


发布会现场(图:中佛协)

世界佛教徒联谊会大会2014年4月18日在曼谷宣布,第27届世佛联大会将于今年10月16日至18日在中国陕西省宝鸡市举行。此次世佛联大会以“佛教与公益慈善”为主题,是首次在中国大陆举办。第27届“世佛联”大会的主题是“佛教与公益慈善”,会场将设在法门寺和宝鸡市市区。届时将有世界数百位高僧大德出席大会,嘉宾总数超过千人。

18日下午,世界佛教徒联谊会是在泰国曼谷总部召开的新闻发布会上作出如上宣布。

当天,世界佛教徒联谊会秘书长攀洛·泰阿利先生、中国佛教协会驻会副会长学诚法师、第27届“世佛联”大会宝鸡组委会副主任张敬原先生联合发布了以“佛教与公益慈善”为主题的第27届“世佛联”大会将于今年10月16日至18日在中国陕西省宝鸡市举行的有关信息。新闻发布会由世界佛教徒联谊会秘书长攀洛·泰阿利先生主持。

学诚法师在新闻发布会上介绍了中国佛教、中国佛教协会、陕西法门寺僧团的概况,并回顾了中国佛教协会与世界佛教徒联谊会友好交往的历史,介绍了第27届“世佛联”大会在中国举办的殊胜因缘和特殊意义。学诚法师指出,中国是世界佛教徒联谊会的创始会员国,此次“世佛联”大会在中国陕西省宝鸡市举办,中国佛教协会高度重视此次大会,为确保此次大会的顺利举行,成立了大会陕西省筹委会和宝鸡市组委会,具体负责大会的筹备工作。学诚法师表示,中国佛教协会有着多次举办世界佛教论坛、中韩日三国佛教友好交流会议等大型国际会议的经验,有信心、有能力办好第27届“世佛联”大会;此次大会将在供奉有释迦牟尼佛真身指骨舍利的法门寺开幕,在佛陀慈悲和智慧之光的照耀下,此次大会的圆满举办,必将为增进中国佛教界与世界佛教徒联谊会的友谊、为世界佛教徒的大团结和大交流、为维护世界和平作出贡献。

张敬原先生在新闻发布会上介绍了此次大会目前的筹备情况,以及陕西省、宝鸡市为第27届“世佛联”大会的顺利召开所做的准备工作。张敬原先生表示,陕西省和宝鸡市将竭尽全力,扎实做好各项筹备工作,确保此次大会圆满成功。

新闻发布会上,大会陕西省筹委会和宝鸡市组委会还展示了宝鸡市申办此次“世佛联”大会的宣传片。

世界佛教徒联谊会 (World Fellowship of Buddhists —— WFB) 是佛教徒国际组织,简称“世佛联”,由斯里兰卡佛教学者马拉拉塞克拉倡议,1950年5月在锡兰(现斯里兰卡)科伦坡举行成立大会,中国是世界佛教徒联谊会的创始会员国。总部初设科伦坡,1958年迁往缅甸仰光,1969年迁址泰国曼谷。“世佛联”的宗旨是促进佛教徒严格实践佛陀的教义,弘扬佛法,加强佛教徒的紧密团结,交换各国佛教情况和意见,兴办社会、教育、文化、慈善等福利事业,讨论佛教徒对争取和平和一切众生的幸福应做的贡献。(综合人民日报、中国佛教协会、华商报  )

相关新闻

中佛协副会长学诚法师率中国佛教代表团出访泰国

第27届世佛联大会筹备工作第2次协调会在西安召开

蒋坚永副局长、学诚法师宝鸡考察世佛联大会筹备工作

中佛协承办第27届"世佛联"大会备忘录签字仪式举行

第27届世界佛教徒联谊会将于今年10月在宝鸡举办

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017