注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

美国加州“嵩山少林寺日”十周年庆典新闻发布会  

2014-03-24 12:34:42|  分类: 主题论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嵩山少林寺日十周年庆典活动即将开幕

2014年3月17日下午3时30分,美国加州“嵩山少林寺日”确立十周年庆典新闻发布会在旧金山少林文化中心举行。据悉,嵩山少林寺方丈永信法师率领少林文化代表团一行18人,于当天中午12时30分抵达旧金山国际机场,参加于3月18日至23日在旧金山、佛利蒙、奥克兰等地举行的美国加州“嵩山少林寺日”确立十周年庆典活动。

当天出席发布会的有少林寺方丈永信法师,少林寺禅堂班首耀融法师,旧金山少林文化中心负责人延然法师,《中国宗教》杂志社李嶷博士,奥克兰市华商会会长陈锡澎,少林无形资产管理中心负责人钱大梁,少林寺护法居士刘海洲,少林寺武僧团代表,《世界日报》、《中国日报》等媒体,以及当地的居士信众等。

新闻发布会伊始,延然法师向大家介绍了少林文化在旧金山发展的情况,谈到目前已先后在旧金山、佛利蒙、华盛顿大华府成了少林文化中心,有效地传播了以少林文化为代表的中原文化和中国传统文化。延然法师还简要地向大家介绍了此次庆典活动的内容安排,希望能通过开展这一活动,更好地弘传少林文化。

随后,永信法师做主题性发言。永信法师首先回顾了少林文化在美国旧金山及其他城市传播与发展的情况,提到分别于2004年、2009年在旧金山参加“嵩山少林寺日”庆典活动。活动得到当地政府和社会各界的大力支持,这是对少林文化的肯定,是对中原文化和中国传统文化的认可。对于此次十周年庆典活动,永信法师认为意义殊胜,它能使得以集禅武医艺于一体的少林文化在加州与众位善信结缘,让大家从中获益,得到身心灵的提升。同时,该活动也是增进加州民众了解河南、认识中国的重要桥梁。永信法师还希望能通过类似于少林文化“走出去”的民间交流模式,促进中美两国民众之间的沟通与交流,增进两国人民之间的友谊。

在记者提问环节,永信法师就《中国日报》记者提到的“少林文化对中国文化‘软实力’的作用”这一问题,进行了详细地阐释。永信法师说,少林寺拥有一千五百余年的悠久历史,少林文化是人类的智慧,是人类的遗产,更是中华文化的重要代表。当今世界,全球一体化趋势日渐明显,不同文化之间的交流日益深入,通过传播以少林文化为代表的中国传统文化,能加深不同地区、不同民族、不同文化之间的认识与理解,能为大家的生活带来有益的帮助。因此,少林文化“走出去”是对中国文化“软实力”的重要组成部分,应得到进一步推进。

在新闻发布会结束之际,少林寺武僧们为现场的嘉宾们带来了一场精彩绝伦的少林功夫盛宴。无论是整体划一的集体拳,还是惟妙惟肖的象形拳,亦或是集力量与智慧于一体的少林软功,都给大家带来美的享受,现场掌声与喝彩声不断,“Shaolin Kungfu”、“Shaolin Monk”等尖叫声不绝于耳……

当天晚上6时,当地华人社团设宴招待少林文化代表团一行。按照活动安排,接下来将有一系列丰富精彩的活动,如少林文化走进美国谷歌公司、“佛教实践中的功夫与禅”讲座、少林文化走进斯坦福大学及加州大学伯克利分校、皈依祈福法会、旧金山艺术宫“少林古韵”功夫展演等精彩的内容。(文、图:邹相)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017