注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

新书信息:《东林大佛话净土》  

2014-03-12 14:43:28|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一座人文圣山——庐山,与天地永存;

 一代旷世圣僧——慧远大师,与庐山永生;

 一处净土圣境——东林寺,与净土永恒;

 一尊万古圣像——东林大佛,与日月永耀。

 伴随着东林大佛的落成,作为宗教文化旅游读物的《东林大佛话净土》一书,于2013年12月由江西美术出版社发行出版。

 本书由星子陶渊明研究会会长陶勇清主编,江西省社会科学院研究员、赣鄱文化研究所所长胡迎建和江西省社会科学院宗教研究所研究员欧阳镇撰写。全书共分为五大部分:庐山与佛教因缘,慧远开创净土宗,千年祖庭东林寺,历代名人与东林寺,历代东林寺诗歌选萃。

 在作者编撰本书过程中,得到了传印长老、大安法师以及大佛建设指挥部相关领导和工作人员的大力支持。传印长老为本书题写书名,大安法师为本书审稿并写序。大安法师在序中写道:“该书系统地介绍了庐山的佛教因缘,慧远始建东林寺和创立净土宗的始末,东林大佛建造缘起与圆成过程以及东林寺相关的历代名人诗文。全书视觉新颖,可读性强,图文并茂,装帧精美,堪称宣扬庐山佛教文化、提升人文圣山精神品位的力作。”

 愿此书为广大读者、学者、四众弟子了解庐山佛教文化,了解净土宗及其初祖慧远大师,了解东林寺的悠久历史,了解东林大佛,提供有益的参考。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017