注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

摇曳的格桑梅朵◎仓央嘉措心史诗剧  

2014-02-08 23:18:03|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       摇曳的格桑梅朵◎仓央嘉措心史诗剧 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
  
     由著名诗人洪烛原创,金鹰奖最佳文艺获奖节目策划者一舟牵头推动,佛学艺术独立导演张艳龙总导演,联合了广东本土数十位知名青年朗诵者共同表演的“摇曳的格桑梅朵◎仓央嘉措心史诗剧”于2014年1月11晚在深圳音乐厅圆满完成,场面爆满!

  仓央嘉措是近年来诗歌艺术领域最为神秘与浪漫的话题,网络上流行的很多带有禅意的情诗都被冠以他的名字,成为神秘、佛、情集于一身的意境符号。本次“仓央嘉措的心史诗句”以诗的语言从哲学、爱情和宗教层面呈现了这位最美的情僧对自由、爱的追求。

  本次活动得到了仓央嘉措的FANS以及诗歌艺术爱好者广泛的支持——著名诗人洪烛亲自登台表演,广东省朗诵协会常务副会长牧言领衔,乔翠阳、黄丹丹等深圳本地的朗诵家鼎力相助,在深圳音乐厅由专业导演执导支持,结合声光电、诗歌舞完成了一体的唯美朗诵会。更利用新的技术和表现形式,让到场的观众得到了全新的感受和领悟。

  本次诗歌朗诵会更是在票房上创造了深圳诗歌朗诵演出的一个惊喜结果,票房提前三天已经售罄,在表演开始前更是一票难求,总体的现场上座率更是达到了90%以上。

  据本次活动的发起者及总导演张艳龙先生介绍“唯有极于情者,才能极于法;唯有忠于爱者,方能忠于佛....。.仓央嘉措的一生唯美而凄凉,本身就是一首美妙的诗歌。而本次活动利用诗剧的形式来正式演绎仓央嘉措的心史,尤其是总体上融入了新的声光影展示,即让诗歌艺术爱好者领略了艺术之美,也让更多的人近距离结缘禅境与佛理意,将佛法之美散播到大众的心中。”

  而据本次活动的总策划一舟老师介绍,或许在接下来的时间里,进一步的总结和创作,从而争取能在深圳大剧院,以及全国其他地区,进行后续延展主题诗剧的巡演和推广,让更多的人通过诗歌艺术,领略佛境之美。
 
 摇曳的格桑梅朵——仓央嘉措心史诗剧

  诗剧简介和曲目

  本诗剧是著名诗人洪烛西藏采风后创作的。诗句以诗歌仓央嘉措的心路历程,从哲学、爱情的层面展开,阐释了仓央嘉措诗歌的美学诗学内涵生动而深情的揭示了世界上最美的情郎——仓央嘉措的心路历程。此诗剧的文本和朗诵音频几个月来成为全国同类作品点击率最高的作品。(其中,在新浪微博3个月达到3千万的点击率)。此诗歌经金鹰奖文艺节目获奖朗诵会策划人一舟剪辑和构思,形成一个既有诗歌跳跃性又有情感流动情节和细节的舞台作品。诗朗诵和歌舞等形式的巧妙结合,将带给观众震撼和感染和审美享受。表演者挑选一批在国内朗诵界具有创意和实力的中青年朗诵艺术家。靓丽的形象和美妙的声音将带给观众高端的艺术享受。

  序:东山的月亮

  画外音:
  在那东山顶上,
  升起了皎洁的月亮。
  玛吉阿米的脸庞,
  浮现在我的心上
  ——仓央嘉措

  00 《东山》(画外音)
  01 歌曲+舞蹈《在那东山顶上》  陈思芊
  02 《东山顶上的半个月亮》袁铭灿 杨召江
  03 对诵《致仓央嘉措》司宇红 黎全胜
  04 《仓央嘉措:人生的悖论》杨召江
  05 《仓央嘉措:高贵的诗人》合诵:袁铭灿 司宇红 杨召江 黎全胜


  第二篇:前世今生

     01《活佛的前世今生》 男女童声:周恩宁 刘芃
  02《前世的擦肩》朗诵:伍宏涛
  03《冈底斯山的四条河流》男女对诵:黄丹丹 张磊
  04《如果只有一次》 对诵 施阳春 郑兴


  第三篇 故乡的回望

   01《仓央嘉措的故乡》 (节选) 少女朗诵:陈思芊
  02《梦中还乡》 男声朗诵 黎全胜
  03《还乡》 男声朗诵 牧言
  04歌曲《拉萨河情歌》


  第四篇 摇曳的菩提

   01《不一样的月光》(画外音)
  02《想得开》男声朗诵:乔翠阳
  03《花开一刹那》 女声朗诵  袁铭灿
  04《花只有一朵》 女声朗诵 于卉怡
  05《新与旧》 男女对诵:于2卉怡 孙季瑶
  06《快与慢》合诵:小百合朗诵组合
  07《仓央嘉措的菩提树》男声朗诵:孙季瑶


  第四篇 仓央嘉措和玛吉阿米

     01《都是为了遇见你》(画外音)
  02《玛吉阿米的背影》男声朗诵:牧言
  03《玛吉阿米唱给仓央嘉措的情歌》女声朗诵:郭燕
  04《这一眼叫永远》男声朗诵:牧言
  05《不怪你不回答》女声朗诵:郭燕
  06《仓央嘉措的脚印》女声朗诵:林登登
  07《仓央嘉措的情歌》男女对诵:林登登  郑兴
  08童声RUP 《夜半山花开》 小百合朗诵组合
  09《就等你一句话》朗诵:施阳春 一舟
  10《须弥山》施阳春
  11《千岁寒》一舟
  12歌曲《仓央嘉措情歌》


  第五篇 莲花与青丝

     01《念珠》(画外音)
  02《活佛》《转世灵童》《信徒之路》《步步莲花》汪羡 于向龙
  03《仓央嘉措的莲花》
  04《轮回》伍宏涛(A)  乔翠阳(B)  
  05《仓央嘉措的孤独》 杨召江


  尾声:
     01《消失在青海湖畔仓央嘉措》一舟
  02《仓央嘉措的替身》 洪烛
  03舞蹈《嘉措列列》

  曲目以演出当天为准!
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017