注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

大型人文旅行真人秀节目《茶路真兄弟》北京启动  

2014-11-05 13:00:20|  分类: 觉海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三位男明星自驾万里重走茶路

大型人文旅行真人秀节目《茶路真兄弟》北京启动

由中华文化促进会、东南卫视、万里茶道(中国)协作体联合出品的大型人文旅行真人秀节目《茶路真兄弟》将在2015年1月4日隆重推出,为全国观众呈现“万里茶道”与中华文化的心灵盛宴。

“万里茶道”,是习近平总书记2013年访问俄罗斯时所提到的“17世纪联通中俄两国的世纪动脉”,与中国在亚洲合作政策中特别强调推进的“一带一路”战略构想一脉相承。中华文促会今年正式成立万里茶道中国协作体。此外,“茶道精神”更与习总书记对福建“敢为天下先、爱拼才会赢”的寄望高度契合。2013年9月10日,第二届“万里茶道”与城市发展中、蒙、俄市长峰会在内蒙古二连浩特市落幕。中、蒙、俄三国共签署十余项协议,并共同发起将“万里茶道”申请为“非物质文化遗产”的倡议。

《茶路真兄弟》节目以“万里茶道”为历史背景,邀请全国观众熟悉的歌手与主持人林依轮、新锐热门歌手与演员付辛博和台湾人气偶像演员李威这三位性格迥异、试图自我突破的男明星,以重走“万里茶道”为基本模式,重拾昔日茶商“栉风沐雨炼精神”的豪情壮志,穿越历史的漫漫黄沙,探寻旧时荣耀与今日繁华。

节目拍摄途经我国福建、湖南、江西、湖北、河南、山西、河北、内蒙古八省及蒙古乌兰巴托和俄罗斯恰克图。再现了历史上的“万里茶道”起于中国福建武夷山下梅村、止于俄罗斯恰克图的行进路途,从中国越过蒙古到达俄罗斯的沿途艰辛最终在恰克图得以突出体现,茶路与中华文化的辉煌也是因此为世界所知。三位明星通过青春再出发,克服途中的困难,对茶文化历史的不断挖掘,以亲身经历体现出男人的真性情、真友情,并获得正能量的历练,使广大观众通过明星视野认识了解“万里茶道”,并深切感悟中华文明的伟大。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017