注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

第三届国际道教论坛:龙虎山宣言  

2014-11-27 10:32:58|  分类: 主题论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三届国际道教论坛:龙虎山宣言 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 中国道教协会副会长张继禹道长用中文宣读《龙虎山宣言》
第三届国际道教论坛:龙虎山宣言 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 中国道教协会副会长张继禹道长用中文宣读《龙虎山宣言》
第三届国际道教论坛:龙虎山宣言 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
美国道教协会会长至厚道长用英文宣读《龙虎山宣言》 

 2014年11月26日第三届国际道教论坛在江西鹰潭闭幕,闭幕式上由中国道教协会副会长张继禹道长宣读了第三届国际道教论坛宣言——《龙虎山宣言》,原文如下:

道教旨在行道以立德,济世而利人。昔黄帝问道,太上传经,天师设治,重阳东行,莫不体大道之玄妙,行上德之至善。

当今时代,科技昌明,人心向善,同时自然、社会、人文方面仍存诸多问题。为今之计,应立足当代,弘扬传统;凝聚道门,同畅玄风;互尊互信,存异求同;息纷止争,合作共荣!

时甲午孟冬,天师祖庭,碧水丹山。海内外仙客云集,东西方群贤聚会,秉丁亥谈经之余韵,续辛卯论道之嘉音,闻至道于福地洞天,复玄鉴以澡雪精神。扬诚信之去伪葆真,阐慈爱之利而不害,求养生之身心康泰,倡自然之万物一体。论坛为时两日,辩论中观点激荡升华,交流间智慧融会贯通。多元文化,和而不同,论古谈今,达成共识:

效法自然尊重生命,和谐包容消解冲突,

身心清静涤荡贪欲,知足知止久视长生。

天清地宁,万物方生,人心本静,勿扰勿撄;

相通以道,相敬以德,利而不害,为而不争;

万象纷繁,大道至简,顺应自然,抱朴守真;

行道立德,顺天恤民,向善向上,济世利人!

图片来源:凤凰网摄影:李保华

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017