注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

时尚旋律:《祈求》  

2013-06-06 19:26:39|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
           

      郭富城 - 祈求

星云大师2002讲学主题曲 
曲:萧沪音 词:星云大师 编:edward chan/charles lee
 
我常常在自想 我来自什么地方
我细细在思量 我将去什么地方
忆往事 罪孽深重 怎不悲伤
望前程 十字街头 只有旁徨

☆啊 伟大的佛陀啊 伟大的佛陀 啊 伟大的佛陀
我依靠在您的座旁 请告诉我一个光明平安的地方

我常常在自想 我来自什么地方
我细细在思量 我将去什么地方
忆往事 罪孽深重 怎不悲伤
望前程 十字街头 只有旁徨

☆啊 伟大的佛陀 啊 伟大的佛陀 啊 伟大的佛陀
我依靠在您的座旁 请告诉我一个光明平安的地方

★忆往事 罪孽深重 怎不悲伤
望前程 十字街头 只有旁徨

☆☆☆啊 伟大的佛陀 啊 伟大的佛陀 啊 伟大的佛陀
我依靠在您的座旁 请告诉我一个光明平安的地方!


       2000年5月11日,以“普善之星”身分与师傅星云大师、律政司司长梁爱诗,联同一班演艺界人士出席维园的“千喜万福献灯法会”,吸引数千善众到场参与。由星云大师及城城带领下主持浴佛仪式,并于浴佛前许愿,之后城城和大师绕场一周与市民见面,接着城城便首次在台上演唱佛诞主题曲《普善心经》和《妙法莲花》。郭富城表示这两首主题曲已制成CD推出,所筹得的善款会用作筹建佛学院的经费,因世界各地都有佛弟子,所以CD将于八十六个国家发行。

        2002-12-01,星云大师佛学讲座前晚在红馆举行,为了弘扬佛法,大师想出以歌来普渡众生。大师近日填了佛歌《祈求》的歌词给弟子城城,该曲将收录于城城最新的唱片中。前晚城城担任表演嘉宾,首次唱出这首歌。虽然城城在红馆开过多次个唱,但因心有杂念,十分紧张而忘记歌词,最后大师指点迷津,为他破除杂念,不过城城为了力求完美,他特别向大师表示要重唱一次。城城透露在录音室灌录这首《祈求》时比录其它歌要花上更长时间,录歌时心中有很多东西。另外城城的最新粤语唱片《空手道》马上就要推出了,各位歌迷记得支持正版。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017