注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

孙俪:心中有佛,是一种非常奇妙的感觉  

2013-06-06 19:03:59|  分类: 大德芳踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

孙俪:心中有佛,是一种非常奇妙的感觉 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

 

       生于80年代的孙俪因在荧屏和银幕中塑造了很多生动形象而为人熟知,清纯得好像一朵滴着露水的百合花是很多观众对于孙俪的评价。从人生第一部戏《玉观音》开始,孙俪就树立了自己独特的气质,同时也给观众留下了外型与内涵并重的深刻印象。

经过这几年的迅速成长,孙俪被越来越多的人所喜爱,并一举摘得金鹰奖最受观众喜爱的女演员奖,朝着演艺事业的巅峰大步迈进。因为公益,她成为荧屏外现实生活中的另一个天使,很多孩子因她而生命之光重新点亮,很多家庭因她生活发生了转变。

2003年,孙俪投入资金40万,在香格里拉和西双版纳建立了两所安心希望小学。

2005年,因为要扮演盲女的角色,她许下心愿要帮助这些孩子们。2006年5月20日,孙俪无偿担任中华健康快车基金会“爱心天使”。通过自己的影响力多方筹集善款,帮助改善盲童的生活教育环境。

2007年8月31日,在一次慈善拍卖现场,孙俪以近6万元拍下3幅儿童绘画作品,又爱心捐赠3万元,感动了现场的所有人。

无论是荧屏上还是在现实中,她都是社会和谐发展的一道靓丽缩影。有人问孙俪,慈善事业你会一直做下去吗?孙俪说,我很想多做一些,以后我不演戏都想去做。

心中有佛,是一种非常奇妙的感觉

受母亲的影响,演员孙俪信仰佛教,在上海的家里,她设有佛龛。

她说:“人需要有信仰,这会给你的精神带来一种寄托感。有信仰非常好,无论我快乐还是失意的时候,总会有一个声音告诉你,你应该怎么去做。高兴了不会得意忘形,不开心也不会令我一蹶不振。”

孙俪认为:“心中有佛,是一种非常奇妙的感觉,你会觉得自己思路开阔。以前我是一个比较爱钻牛角尖的人,但是现在已经比之前进步许多,心态平和了许多,也慢慢地学会了原谅。”

闲暇时,孙俪经常会去一些动物基地,在那里当义工,给动物洗澡,买口粮,喂吃的。她还会去拍摄一些世界反皮草组织的宣传片。她认为动物比人更可爱,因为它们太单纯了。孙俪呼吁:“生命是平等的,如果你不喜欢小动物,也不要伤害它们,给生命一样的尊严。”

谈到信佛在为人处世方面的帮助,孙俪讲:佛理说,什么事情都有因果关系,但不要被结果所困扰。每个人都会有特别生气、特别不开心的时候,比如说有很好的机会没有把握住,因为某种原因失去了……但我更多会往好的方面去想——可能还有更好的机会啊!这样人就会变得很乐观。

孙俪:心中有佛,是一种非常奇妙的感觉 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

                                                  爱心大使孙俪,反皮草宣传(资料图)

 

                                 信仰让我更尊重生命

孙俪短短的发型利落又俏皮,简单一吹一抓,就是一个时尚的造型。缩短了造型的过程,也清爽了大家的心情。许多女星都不舍一头长发所营造的妩媚和柔情,孙俪却说剪就剪,而且愈发陶醉于短发所赋予她的简约味道,跟同事对她的评价愈发相称:单纯、直接、好相处。

可能正是因为这份难得的率真,能赢得爱人全心的支持。她信佛,邓超也跟她拜了师傅,她救助小动物,邓超便收养流浪狗,就算是出帮助小动物的书,邓超也是自己先买10本。有佛做信仰,有爱人做依靠,有小动物做朋友,孙俪如何能不幸福?

谈起信仰的影响,孙俪说,人需要有信仰,这会给你的精神带来一种寄托感。无论我快乐还是失意的时候,总会有一个声音告诉我,你应该怎么去做,高兴了不会得意忘形,不开心也不会令我一蹶不振。

心中有佛,是一种非常奇妙的感觉,你会觉得自己思路开阔。以前我是一个比较爱钻牛角尖的人,但是现在已经比之前进步许多,心态平和了许多,也慢慢地学会了原谅。

吃素,就是信佛的缘故吗?

其实并没有刻意吃素,只是多年来的习惯,初一、十五吃素,随我妈妈,她信佛。

我从小就被信佛的人包围着,家人、邻居,我身边信佛的人还真不少。对我来说,有信仰,是一种生活方式,它让人心有所属,让人懂得善良的人,总会有善报。就像我演的“小姨多鹤”,她所做的一切,都缘自善良。一颗善良的心,可以让人由内而外散发出温润的光芒,温暖自己,也温暖身边的人。

你热衷环保、保护小动物,这些事对你有多重要?

孙俪说:“除了演戏,热衷环保、保护小动物应该是我最大的一份付出了。我所说的付出,未必是时间、精力和金钱,而是心思。过了春节,公司会安排一次与野生动物合拍的写真,还会拍摄世界反皮草组织的宣传片,两年前我开始担任这个组织的国内大使。我一直觉得,在某些程度上,动物比人更可爱,因为它们太单纯了。生命是平等的,如果你不喜欢小动物,也不要伤害它们,要给生命一样的尊严。”

 (文/《好主妇》杂志)

 

                                孙俪:我是素食主义者

食物多以素食为主、洗衣服尽量自然通风晾干、出行选择排放量小些的车子,尽量选择步行,不丢弃穿过的礼服,自己动手稍作改动,下次走红地毯,照样大大方方华丽出场……

上海街头,一个男人捧着相机含情脉脉地盯着垃圾桶,眼里俨然一副我的眼里只有你的深情;而恰巧,一个清新可人的女子正抚摸着一只蹲在垃圾桶附近的掉毛流浪狗:可怜的孩子,带你回家吧。

也许,这就是孙俪和邓超最好的描述,当然还有那只流浪狗。邓超和孙俪是娱乐圈出名的环保情侣,一个最爱垃圾桶,一个关心流浪狗和猫,也许正是孙俪的爱心打动了邓超,孙俪把流浪狗带回家的同时,也被邓超带回了家。

不丢弃穿过的礼服

“稍作改动,下次照样华丽丽地出场”

打开孙俪的旅行箱:环保筷子、饭盒、水杯、毛巾、手帕,摆放有序。她笑称:“这些都是雷打不动的必备品。”

对于环保,孙俪一直在努力:食物多以素食为主、洗衣服尽量自然通风晾干、出行选择排放量小些的车子,尽量选择步行,不丢弃穿过的礼服,自己动手稍作改动,下次走红地毯,照样大大方方华丽出场……

见惯了明星的大排场、高要求,也就见怪不怪了。但孙俪不同,有一回去沈阳出席活动,主办方为其安排了四星级以上的总统套房,但孙俪坚持只要标准间就可以了。

“其实对于住我真的不讲究,没有必要那么奢侈!”孙俪很随意地笑道,却很真诚。虽说环保是好事,可很多时候却没有口福,只闻肉香,却不知啥滋味,只能在一旁流哈喇子了。

“你吃过猪肉炖粉条吗?”孙俪还未等记者回答,“不用说,闻着那味道,特美味。”不过孙俪是个素食主义者,只能眼巴巴地看着那碗冒着热腾腾香气的猪肉炖粉条,干咽口水了。

孙俪这些年来一直都非常支持环保事业,她不但为PETA(人道对待动物协会)拍摄反皮草运动宣传广告,更是一次又一次表明自己的立场,无论如何绝对不穿皮草,即便是在拍戏中也不会穿。

邓超的愿望很特别

“短时间拍足全世界100个垃圾桶”

孙俪和邓超一直被称为是娱乐圈的环保情侣。

邓超很喜欢摄影,“而且,视角很特别,对环保极其关注的他拍得最多的是垃圾桶,他的愿望是在最短的时间内拍足全世界100个垃圾桶。”

“我们平时会分享一下各自遇到的环保话题和心得。”虽然说的是环保,但谈到邓超时,孙俪脸上还是不经意间流露出一丝幸福。

孙俪还推荐大家去看一些低碳网站,这样能获得更多的环保知识:“我一有时间就上网站充充电,多了解一些低碳环保知识。”

在孙俪眼中,李连杰是自己的环保偶像:“他在环保方面做得很好,不张扬但从细微之处可见一斑。”

《霍元甲》剧组在浙江仙居拍摄外景的时候,由于李连杰的号召,整个剧组的成员都非常注意环保,饭盒杂物等等都安放有序。

“我记得有一天转换场地的时候,现场有人遗留了一个水瓶,李连杰远远地就看见了,从车上下来走过去,很自然地捡起来放入垃圾袋中,若无其事地回到车上。”也许,这一切在别人看来,是在作秀,但孙俪却不这么认为,“我真的不知道作秀一词是怎么来的,但是我不希望把公众人物对公益事业亲力亲为简单地称之为‘作秀’,这样会伤害到演员的感情,大家能做的我们也会去做,与其有空质疑这种所谓的作秀,倒不如多做一些有意义的事情。”

    《今日早报》

 

  信佛使人向善
  问:李连杰在你眼里是个什么样的男人?
  孙俪:他是一个很亲切、很好交流的人。他信佛,我也信佛,所以我们有共识。
  问:什么样的共识?
  孙俪:信佛的人都会很快乐,很懂得满足。
  问:你是从什么时候开始信佛的?
  孙俪:那是四五年前的事儿了,在我演戏之前。
  问:有没有领路人?
  孙俪:(笑)也没人教我,我自然而然地就信了。我记得小时候隔壁的阿婆信佛,她带我去古庙里烧香,我记得很清楚当时的情景,感觉自己在那个状态里很舒服,就应该去似的……
  问:原来是命中注定啊!你觉得信佛带给你最大的好处是什么?
  孙俪:信佛会使人变得很善良。
  问:在为人处世方面的帮助呢?
  孙俪:佛理说,什么事情都有因果关系,但不要被结果所困扰。每个人都会有特别生气、特别不开心的时候,比如说有很好的机会没有把握住,因为某种原因失去了……但我更多会往好的方面去想——可能还有更好的机会啊!这样人就会变得很乐观。


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017