注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

本月主题:走进佛教夏令营  

2013-06-18 15:34:57|  分类: 修学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本月主题:走进佛教夏令营 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
        每到暑假时节,佛教夏令营俨然成为很多年轻人认识佛法,学习佛法,体验佛教生活,获得法益的选择。走进山门,认识佛教,亲近佛法,感受来自丛林的心灵清净与关怀,在善知识们的悉心开示及循循告诫中开启心的妙用,生命的觉悟之旅。佛教夏令营在各地的举办,让成千上万的青年学子走进佛寺,感受中国灵性与宗教文化的魅力,成为国民教育的有益补充,更为中国的现代化事业注入了健康清新、绵绵不绝的精神资源。
本月主题:走进佛教夏令营 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
      
                             佛教夏令营基本形式

一是佛教知识讲座,一般以出家法师为主,兼请一两位大学老师。

二是佛教生活体验,不同的佛寺有不同的重点;江西东林寺作为净土宗祖庭,主要教大家念佛诵经,近年来东林寺“净土文化”夏令营形成了系统而独具特色的东林佛号,以清、畅、哀、亮、微、妙、和、雅为特征;河北柏林禅寺作为禅宗重镇,当然是教营员坐禅,近二十年来,“生活禅”夏令营至今也举办到了第二十届;广东的华南禅寺“禅悦行”,亲近六祖惠能大师,法师们带领营员们从体味不离世间觉的禅智慧;此外还有台湾的佛光山国际青年生命禅学营、成都文殊院的智慧之旅禅修营、香海禅寺的“清凉禅韵”禅修营、2013年的首届“云门农禅”夏令营等等,收备受广大年轻人,特别是高校学子们欢迎。

三是小组交流、传灯、行脚、朝圣、放生等活动修行并重的实践内容,构成了佛教文化夏令营的独特魅力。

本月主题:走进佛教夏令营 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 
 浙江香海禅寺:清凉禅韵夏令营

香海禅寺于2011年8月下旬举办了首届“清凉禅韵”夏令营,主题为“认识生命,回归自我”。 香海禅寺举办夏令营的目的是为了引导青年佛子“将信仰于生活中落实”,在现实生活之中运用佛陀的教法“优化自身素质,和谐自他关系”,养成“向上、向善”的健康人格。

数据标题文字1

庐山东林寺:净土文化夏令营

为弘扬中华民族优良传统文化,增进当代青年对佛学尤其是净土文化的了解,推广社会良好道德风尚,提高参与人的文化修养,从而更好的奉献人生,服务社会,促进社会的和谐与进步,东林寺自2005年始至今举办了九届净土夏令营。

数据标题文字1


数据标题文字1

河北柏林禅寺:生活禅夏令营

生活禅夏令营活动从二十世纪九十年代开始,到二十一世纪的今年,已成功举办了十九届。十几年来,柏林禅寺本着“觉悟人生,奉献人生”的宗旨,努力将人生佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会、社会认同佛法的通道。

数据标题文字1

四川文殊院:智慧之旅禅修营

文殊院“智慧之旅”禅修营活动,旨在通过系列禅修活动,让社会大众共同分享佛陀的智慧,开启人人本具的智慧宝藏,消除生活中的烦躁和不安,解开生命的困惑与迷惘,沐浴在自在和洒脱中,漫步在喜悦与祥和中。

湖北四祖寺:禅文化夏令营

2003年9月12 日,本老功成身退,净慧法师继任黄梅四祖寺方丈。誓以重振四祖禅风为任,倡导生活禅法,举行以禅修为主旨的四众共修法会及禅文化夏令营等活动,并进一步整治寺院周边环境。

数据标题文字1

广东南华禅寺:禅悦行夏令营

南华禅寺自2006年起于每年七月份举行“禅悦行”禅修夏令营,活动以“和谐社会、禅悦人生”为宗旨。为青年人提供一个认识佛教的平台,为禅修爱好者创造修习禅法的机会。

本月主题:走进佛教夏令营 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 
夏令营学员感悟
张怡心:我的东林寺夏令营日记

张怡心:我的东林寺夏令营日记

生活禅夏令营日记
生活在结缘的世界里
放下但不放弃,随缘却不随便
南华禅寺夏令营难以忘怀的七天

2013全国各地寺院夏令营招生信息
浙江慈云佛学院首次开办“佛光之旅”夏令营( 5月31日)
南京鸡鸣寺第二届“觉行夏令营”通启 ( 6月3日)
上海松江大方禅院第二届佛教夏令营招生( 6月5日)
河北柏林禅寺第二十届生活禅夏令营招生( 6月5日)
黄梅四祖寺将举行第十届禅文化夏令营 ( 6月14日)
山东正觉寺将举行大学生禅修夏令营 ( 6月14日)
徐州普照寺将举行第二届菩提之旅夏令营 ( 6月14日)
江西奉新百丈禅寺将举办第二届禅修夏令营 ( 6月14日)
香海禅寺举行第三届“清凉禅韵”青年禅修营( 6月14日)
庐山东林寺第十届净土文化夏令营招生( 6月14日)
广东韶关南华禅寺第七届“禅悦行”夏令营招生( 6月14日)
法门寺第八届“法门之光”福慧营活动( 6月14日)
成都文殊院第十届“智慧之旅”禅修营招生( 6月14日)
广东韶关云门寺举行第一届“云门农禅”夏令营( 6月14日)
福建莆田南少林寺“禅武之旅”大学生夏令营( 6月14日)
河北水岩寺第二届“慈海之光”佛教文化夏令营( 6月14日)

往届全国各地寺院夏令营圆满
2012北京龙泉寺“心文化之旅”夏令营圆满 ( 6月14日)
五台山第八届“清凉之旅”夏令营圆满闭营( 6月14日)
四川峨眉山首届行愿峨眉夏令营圆满闭营( 6月14日)
南华禅寺第六届“禅悦行”夏令营圆满闭幕 ( 6月14日)
江苏南京首届“鸡鸣寺觉行夏令营”圆满闭营 ( 6月14日)
江苏寒山寺“禅悦人生”夏令营正式闭幕 ( 6月14日)
江西东林寺第六届净土文化夏令营圆满结营( 6月14日)
成都文殊院第九届“智慧之旅”禅修体验营圆满( 6月14日)
江苏省南京市栖霞古寺夏令营圆满结营( 6月14日)
重庆华岩寺第四届心灵之旅禅修夏令营圆满( 6月14日)
柏林禅寺第十九届生活禅夏令营圆满闭营( 6月14日)
湖北黄梅四祖寺第九届禅文化夏令营圆满( 6月14日)
扬州文峰寺第六届福慧夏令营圆满闭营( 6月14日)
四川大佛禅院举办的禅修夏令营圆满结束( 6月14日)
浙江嘉兴大曹王寺第二届国学夏令营

本月主题:走进佛教夏令营 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 
恒复法师
恒复法师:欢迎参加第一届“禅悦人生”夏令营,8月1日至7日。年龄在18~35岁之间、身体健康、对佛教文化和禅修实践感兴趣的在校大学生,以及具有大学以上文化水平的佛学爱好者。报名方式:登录泓兴禅( www.hongxingchansi.com ),点击最新公告夏令营,下载表(Word格式),填好后发rshxcs@sina.com。

6月17日 18:52 来自iPad客户端
转发 (34) | 收藏 | 评论 (9)
 
新浪佛学
新浪佛学:【专题:2013暑期佛教夏令营】每到暑假,佛教夏令营俨然成为很多年轻人认识佛法,学习佛法,体验佛教生活,获得法益的选择。走进山门,认识佛教,亲近佛法,感受来自丛林的心灵清净与关怀,开启生命的觉悟之旅。2013年暑期,又有哪些丰富多彩佛学夏令营即将拉开序幕?详情点击http://t.cn/zHuZs7DTE>

6月17日 16:56 来自专业版微博
转发 (68)  | 收藏 | 评论 (15)
 
休斯顿大论坛
休斯顿大论坛:【7月4日:德州佛教会"青少年佛学夏令营"】德州佛教会将于七月四日至七日于美洲菩提中心举行2013年青少年佛学夏令营。本次的主题为毅力。收费每人$220;同一家庭第二人以上,每人$200。详见:http://t.cn/zHnLsUjTE>
6月15日 09:01 来自专业版微博
转发 | 收藏 | 评论
本月主题:走进佛教夏令营 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 
本月主题:走进佛教夏令营 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 
本月主题:走进佛教夏令营 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017