注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

国家宗教局 致信祝贺佛陀诞辰纪念日  

2013-05-18 10:31:20|  分类: 觉海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家宗教局 致信祝贺佛陀诞辰纪念日 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

                                     释迦太子降生浮雕

导语:佛诞节,是纪念佛教创始人释迦牟尼诞生的佛教仪式节日,又称浴佛节。公元前623年,佛祖诞生在北印度,有天上九龙吐出香水为太子洗浴。因此便有了这个庆典。所以,佛诞节又名浴佛节。佛诞节是中国佛教传统最大的节日,为向佛教界人士表示最热烈的祝贺和诚挚的问候,国家宗教局特致佛诞贺信。

佛教界的朋友们:
      值此佛诞节来临之际,谨向你们表示热烈的祝贺和诚挚的问候!  
      释迦牟尼开创的佛教重视心灵的觉悟和道德的提升,深刻影响了人类文明的进程,是当今世界三大宗教之一。佛教文化是中国文化的重要组成部分,我国佛教界人士和信教群众是建设中国特色社会主义社会的积极力量。改革开放以来,我国三大语系佛教界朋友秉承爱国爱教、团结进步的优良传统,与党和政府风雨同舟,庄严国土,利乐有情,在服务社会、造福人群、开展对外友好交流、促进经济社会发展、社会和谐稳定、民族团结等方面作出了积极贡献。 
      今年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,国家宗教事务局将继续全面贯彻党的宗教工作基本方针,促进宗教关系的和谐,深入落实《宗教事务条例》,努力践行保护、管理、引导、服务的宗教工作理念,以贯彻《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》(国宗发〔2012〕41号)为契机,切实维护佛教界的合法权益,促进佛教事业的健康发展,发挥宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用。
      祝愿佛教界朋友佛诞快乐,六时吉祥!    
                                                                                              国家宗教事务局    
                                                                                                       2013年5月17日

  文章来源:国家宗教事务局一司    2013-05-17

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017