注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

慈济慈善事业基金会:名山中学来函感恩  

2013-04-28 19:47:10|  分类: 主题论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

慈济慈善事业基金会:名山中学来函感恩 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

                                     年慈济四川人文教育交流团团员及四川志工,在慈济基会金援建的名山第一中学欢喜合影。

                                                 (摄影者:许俊吉,地点:四川名山第一中学,日期:2011/08/19)

       致

台湾慈济慈善事业基金会:

        4月20日上午8点2分,芦山县发生7.0级地震,名山(第一)中学震感强烈,灾情严重!灾难忽至,危机凸显!
       学校反应迅速,措施得力。地震发生时,全校教职工按照平时防震演练的方案和路线,第一时间组织正在上课的所有学生有序疏散,并且成功将学生疏散到体育场避险,没有一人伤亡。
       在这次地震当中,令人欣喜的是,慈济在5.12汶川大地震后援建我校的五幢校舍,由于设计科学合理、管理到位、质量过硬,经受住了这次大地震的考验,几乎没有受损。这几幢校舍在地震中依然矗立,这昭示的是慈济的一种精神,一种大爱精神,一种坚强精神,一种支柱精神。这种精神深深地影响和震撼了我们的师生。所以,我们目前高三学生已经复课,安心地在慈济援建的校舍中学习生活。
       在地震中,上课教师让学生先走,把生的希望留给学生,自己却最后离开;学生也搀扶老师,和老师在一起。成功疏散学生后,我们的老师和学生都纷纷主动投入到抗震救灾中,争当志愿者,为救灾服务。这些都无不感恩于与慈济结缘。
        与慈济结缘,让我们在无情的天灾面前,及时感受到了人间的温暖。就在4.20芦山地震的当天晚上,慈济的师兄师姐就从千里之外带着温暖,不辞劳苦地赶到我校,看望慰问师生。4月21日又送来爱心,为学生发放生活用品,捐赠大米、菜油等食品,令我们全校师生感动不已。
        4月24日上午,四川省领导到名山中学视察灾情、慰问师生,看到高三学生在慈济援建校舍中安心上课,他非常满意,要求我们认真学习,努力做好抗震救灾工作。
        地震无情,人间有爱。危难时刻,方显人间真情;危难之中,方显人性的崇高。名山中学的师生永远感恩慈济,你们正在谱写着一曲曲充满大爱的动人之歌。
        我们相信有慈济会的大力支持,名山中学将焕发出更美的生机。
                                                                                                             2013年4月24日(慈济基金会 节录)

延伸阅读文章:
2013年04月28日14:25 - 芦山复苏 帐棚教室复课
2013年04月28日11:55 - 消灾解厄 回归心源

2013年04月27日11:10 - 赴灾无反顾 青年满满爱

2013年04月27日17:43 - 走过汶川震 伴童展笑颜


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017