注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

找到路,就不怕路遥远  

2013-04-23 22:06:23|  分类: 修学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          ——李娜师姐在读书会上的分享

【前言】李娜师姐,是这个月才认识的人间菩萨,以下为她在读书会上的心得分享的文字内容,我配上图和小标题,供大家看得舒服点。

一见李娜师姐,就知道李娜师姐是心宽念纯的人间菩萨。她接触慈济后的感觉和我很像,特别是“不是慈济需要我,而是我需要慈济”这是我参加慈济一段时间之后的感慨,没想到她也说出了一模一样的话。废话不多说,一起来聆听李娜师姐的分享吧:

 

各位师兄,师姐:

早上好!我叫李娜,来自宝山。今天是我第3次参加线上读书会,之前也有师姐让我上台分享,因为知道自己语言表达能力不好,一激动就会语无伦次,所以一直不敢上来分享,前几天跟一位师姐讲了这个毛病,师姐说:“你要有成就别人的心呀,要有垫底的勇气,这样才有会更多的师兄,师姐上来分享呀。”我一听,对哦,有道理,所以我今天鼓足勇气就上来了。

                                                 (一)初识慈济 相见恨晚

先说说我是怎样认识慈济的,很清楚的记得,这个月的3号一位师姐在我们一个学佛共修群里分享她参加慈济活动时的感受,说慈济的志工都称呼对方为家人,都是面带微笑,合十问候,感觉很温馨。我看到后就在百度里搜索慈济,找到了慈济的网站,看完介绍后就激动不已,很想立马就加入到这样团体,于是通过那位分享的师姐,要到了建伟师兄的电话。
图片 

当晚建伟师兄就跟我讲7号有个助学江西的手工活动,问我是否有兴趣参加。这是我第一次参加的慈济活动,那天跟着建伟师兄和几位师兄、师姐一起做手工牛皮本子,这是结缘给江西助学的孩子的。当时我很好奇地问建伟师兄,为什么要手工做本子呢,手工制作很麻烦耗时不说,而且做出来的可能还没有机械加工的漂亮,成本可能还是机械加工的便宜。当时建伟师兄说:“手工制作,是表达自己的心意,让爱有传出去的机会!”

当时我楞了一下,是呀,机械制作的也许比手工做的要省时间,要漂亮一些,可是那是冷冰冰的东西,哪里比的上自己亲手做的温暖,哪里比的上那暖暖的爱心。让爱传出不去,表达自己的心意,慈济的慈善理念不正是“启动善的循环,让生命有尊严吗!” 这不也是是我自己一直想要做的事情吗?这件小事更加坚定了我加入慈济的决心。

                                                    (二)竹筒岁月 克己复礼

在活动中看到了一个个的竹筒,因为之前了解过慈济,知道最初上人带着30名家庭主妇5毛钱的竹筒故事,所以也请了一个回家,把它放在了进门就能看到的壁几上,每次买菜回家,第一件事情就是把钱包里的硬币掏出来,不管是一毛还是一元通通都放进竹筒里,听着硬币撞击的声音,想着某天竹筒满了,我就能把它捐出去的那种喜悦,让我明白了上人说的用竹筒可以培养自己的慈悲心。

由此也想到了自己从家里出发到慈济基金会的路程,一开始我出门只知道打的去地铁站,一个起步价12元,也没觉得很贵,因为坐公交车需要等,而且坐到共富新村的地铁站再上的话,已经没有座位了,需要站1个小时转2号线。而打的到友谊西路的话,是肯定有座位的。当我看着竹筒时我就想以后出门就坐公交车吧,来回一趟就能省下19元,一个星期来慈济2次的话,就是38元,一个月,一年呢,积少成多,这样把打的省下来的钱去帮助需要帮助的人,不是更有意义吗?

当我真的开始坐公交车去地铁站,坐地铁到慈济的时候,虽然需要2个小时的时间,但是在拥挤的公交车上在地铁里,我的心都是愉悦的,“甘愿做,欢喜受”是不是讲的就是这么个心情呢?

图片

上人曾开示过:“播好的种子,付出是外形,保持好念是内修”,学佛除了修心,还要修行。我学佛也不是说只要在家念念经,修修心就好了,还要修行,所以很感恩慈济这个平台,能让我更好的修心修行,真正体会了不是慈济需要我,而是我需要慈济,很感恩慈济能让我有把爱送出去的机会。上人说:“只要缘深就不怕缘来得迟,只要找到路,就不怕路遥远。”如今我终于找到我的方向、我的路,以

后一定更加精进地参加慈济的活动,让自己能更快地融入这个团体。


图片

很感恩师兄,师姐的倾听,我今天的分享就到这里。谢谢!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017