注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

此时此刻:内心,有着满满的温暖  

2013-04-22 18:53:24|  分类: 主题论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      四川雅安地震发生后,台湾慈济慈善事业基金会启动救灾机制,调派四川志工赶往灾区勘灾、进行紧急援助。该基金会北京联络处志工廖明仁21日介绍说,该联络处已准备4000多条毛毯、3000多个医疗包,志工随时听侯慈济总部调度。

       据悉,慈济勘灾团队20日晚抵达雅安市名山县,21日深入重灾区,勘查现况并汇整灾民实际需要,将把信息传回基金会,为评估救灾援助方案提供参考。

       身在北京的廖明仁说,这两天灾区的主要工作是救灾,在不够明了灾情的情况下,运送大量物资进灾区,可能不利救灾工作进行。慈济基金会将在勘明灾情、明确救助方案后,发动志工把物资送到灾区居民家中。

        慈济基金会是台湾的佛教慈善团体,其前身为证严法师1966年4月于台湾花莲创立的“佛教克难慈济功德会”(简称慈济功德会),1980年起改称“慈济基金会”。慈济有慈善、医疗、教育、人文四大志业,已在约50个国家和地区设立分支会或联络处,在超过71个国家和地区进行过援助工作。

       

       四川雅安强震,慈济在四川紧急成立临时救灾中心,2013年4月20日晚间志工团进入灾区各山县,抚慰四百多位名山第一中学学生,发放四百份面包等物资,让学生在灾后感受到爱与关怀。21日上午慈济志工深入重灾区,并备妥一万件赈灾毛毯,一万份日常生活必需品,随时应急发放。

       慈济自2008年“512”汶川大地震后,长期投入灾区关怀,并在四川省成都市、德阳市、绵阳市及雅安市援建13所学校。雅安市名山县则兴建“前进慈济小学 ”、“名山第一中学”两所学校。20日地震发生时,名山第一中学正举行运动会,全校一千多位学生及来自该区选手紧急疏散,其中一百多位选手因交通中断无法返家,临时安置在名山第一中学。

此时此刻:内心,有着满满的温暖 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
慈济基金会已于地震发生当晚组织勘灾团进入重灾区名山县,及时抚慰四百多位名山第一中学学生(图:慈济基金会提供)

       慈济志工在震灾发生后,立即成立临时救灾中心,展开物资集结、援助行动。20日下午7时30分,慈济志工从雅安市出发,带著毛毯、面包进入名山第一中学,经过两个小的车程,晚间9时30分才抵达该校。据介绍,20日雅安发生地震时,名山第一中学正举行运动会,全校1000多名学生和选手紧急疏散。校园内安置一百多位无法返家的学生分别在图书馆及操场的帐棚过夜。慈济志工当晚抵达时,紧急发放400份面包,并慰问受到惊吓的学生。名山第一中学教室内因地震,桌椅、书籍一片狼藉。

      慈济救灾指挥中心目前已备妥一万件毛毯,毛毯是今年年初冬令发放时,备灾之用,在强震过后,及时发挥赈灾效果。另外,慈济也为灾民准备牙刷、牙膏、毛巾、衣物等日常生活必需品,以便应急之需。21日慈济志工组成的勘灾团也深入重灾区勘灾,实际勘查灾区现况,以便提供更及时、务实的关怀与协助。

 

       四川雅安芦山大地震后,芦山县、天全县和宝兴县受到重创,数百位就读名山县第一中学的学生因此无路回家,暂时留置在学校。四川慈济志工获得消息,21日前往学校关怀、处理,也紧急联系相关企业团体,提供生活物资。

                                           因地震滞留校园 师生传递爱
        21日晚间,民间企业所捐赠的生活物资抵达了名山县第一中学,为因地震无法返家的学生们,解决了眼下生活物资不足的困窘。当大货车一抵达,女老师们二话不说,立刻跳上车,将物资搬运下来,而这群老师自从地震后,也已是驻守在校园里。
       名山一中陈萍老师说:「今天早上回家看了一趟,就回来了。因为我是学校的老师,我要和我的学生在一起。」
       原本几位「娘子军」来来回回地搬运着物资,十多位大男孩一出现,搬运队伍立刻组合成长长的人龙,徒手接力让物资流动的速度加快了。强烈地震震坏了这群孩子回家的路,他们滞留学校却心系家园。
       名山一中王伟平同学说:「身边的人,稍瞬就已经过去(往生)了,我们是很难过的,当时看了一些新闻,我们都是一起哭、一起难受。」

        这一批由民间企业所捐赠的爱心日常用品,慈济志工带领着同学一样样打包装袋,准备隔天的校园发放。四川慈济志工吴玉表示:「很多老总都非常有爱心,他们积极组织了一些物资,希望透过我们慈济,帮助那些需要帮助的人。」
      「虽然地震给我们带来了很大灾难,但是这些感恩之心,让我们感觉到了很温暖的力量。」帮忙打包的名山一中学生高佳雪,正快手快脚地把洗发精、牙刷等等物资一件一件地放进环保袋中。
       尽管夜深了,却没人喊累,此时此刻,捧着外界的关怀,大家的内心,有着满满的温暖。
(大爱新闻 萧志杰、邓应忠 四川报导 2013/04/21)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017