注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

“雅安·仁爱行动”六名义工赶赴灾区  

2013-04-21 15:21:44|  分类: 觉海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年4月20日08:03分,一个又会让我们铭刻心底的日子,四川省雅安市发生7.0级地震灾害。地震牵动着每个中华儿女的心,我们在雅安的同胞们,他们正在遭受着苦难。
  闻讯,根据中国佛教协会副会长、北京龙泉寺方丈学诚法师安排,仁爱慈善基金会灾害救助中心立即启动了灾害救助程序。08:20,接到四川志愿者提供的灾情信息,仁爱慈善基金会马上组织当地志愿者进一步进行信息搜集,及时向本部反馈灾情报告。10:00,灾害中心动议召开秘书处紧急会议,讨论通过“雅安·仁爱行动”救灾行动方案。此时,来自当地和其他公益同行基金会反馈的信息陆续汇集。
  救灾,刻不容缓。19:20分,仁爱专职义工王璐、陈永辉、李韵峰、曹爱萍和仁爱灾害救援队义工路强、马晴分别乘坐KN2930、GH4120航班赶赴灾区第一线。
  在仁爱慈善基金会救灾的历程里,曾经历2008年四川汶川特大地震、2010年玉树地震、2011年云南盈江地震等多次灾害救助。在特大灾害面前,基金会已渐渐摸索出“救难、救急、救助、救济”四阶段的救灾模式。在灾害救助的过程中,定位于做政府主流救灾体系的补充者、民间公益组织的协调者、灾民可以信赖的服务者和陪伴者、灾后原生公益力量的培育者。经过多次救灾的积累,基金会在面对此次雅安地震灾害时,反应和行动极为迅速,并制定了切实可行的行动方案。
  作为第一阶段,救难阶段,约一周的时间,先行派出第一批义工,赴灾区第一线救助灾民调研受灾情况,在成都建立物资中转站,在雅安建立志愿者服务中心并联合同行基金会建立多方救助机制,同时本部作为救灾后方,招募培训志愿者,募集前方所反馈的灾区所需实际物资等,为接下来的救急救济阶段做准备,并会陆续派出第二批、第三批的志愿者。
  22:40,首批仁爱义工顺利抵达成都双流机场。
  每一次的灾害救助行动,离不开社会方方面面善心人士的支持和帮助。在去北京西苑机场的路上,为确保能准时到达机场,路上警车专门为仁爱义工们的车辆开路护航。到达机场,基金会理事蒋勇伟先生早已为义工们办理好了登机手续,并到机场来送行勉励;机场方面还专门为义工们开辟了绿色通道以保证准时登机。
  到达成都双流机场,曾在2008年汶川地震就来接义工们的善心人士姚行女士今晚又带两辆车来接机,同样在2008年就为基金会安排住宿的善心人士焦守军先生早早地就在成都文殊院安排好了住宿,还有文殊院上客堂的师姐一直到等义工们的到来直到凌晨。
  在机场,在飞机上,都有很多人会主动过来跟仁爱义工们打招呼,热情地询问是不是去灾区,一位家在四川的王先生感动地对义工们说,谢谢你们啊,替我们去救家园。
  正是社会各界善心的凝聚,才得以使义工们能顺利赶赴到灾区。义工们所代表的不仅仅是仁爱慈善基金会,而是整个社会善心的一个缩影。
  明早,六名义工将赶赴雅安灾区第一线。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017