注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

放下卑微 静思语开心门  

2013-04-20 13:17:03|  分类: 修学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         慈济在江西省资贫助学已迈入第十八个年头,在上海慈济志工的细心陪伴与关怀下,江西本地志工队伍也快速地成长起来。4月13日,上海慈济志工协同江西宜春、南昌、九江等地慈济志工,分组进行助学生家访、关怀工作,并于宜春中学举办静思语教学。

放下卑微 静思语开心门 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

 慈济志工为江西省宜春市助学生颁发助学金,并带来静思语教学,期盼学生们保持正向,努力向上。(江西人文真善美志工提供)

 

                                                   打开心灵之窗 启动善念人生 
       「脾气、嘴巴不好,心地再好也不是好人。」4月13日,宜春中学礼堂传来一阵阵学生的朗诵声。慈济志工为宜春中学、宜春一中、宜春二中、宜春三中的共计三百四十九位同学发放助学金,并为他们开展了一堂生动的静思语教学。 
       就读于宜春中学高三的周宜同学,从入学高中以来一直都有参加慈济的静思语教学活动。她说:「每次看到师姑师伯走进校园,就感到很温暖,很高兴,像见到了自己的亲人,特别亲切,心里充满了满满的爱的感觉。」

放下卑微 静思语开心门 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 志工拥抱周同学,为她的体悟感到欣慰。(江西人文真善美志工提供)
        家境不好的周同学因为自卑,平时不爱说话,即使内心有事也不愿意和别人分享。「爸爸在我四岁的时候眼睛就失明了,村里人,和同学们都以异样的眼光看我,连我的老师也这样看我。同学们也许没有恶意,也许也没有歧视,可是内心一直有这种感觉。」 
      「师姑师伯上的静思语很有用,参加静思语教学后,我才意识到以前的想法都是不正确的,我应该敞开心扉,因为出生在什么家庭不是我所能选择的,我应该以一种乐观的心态去对待。」通过静思语教学,周同学明白了做任何事情要尽心尽力,不给自己留下最大的遗憾,也把考上理想大学,当成现阶段最需要努力的目标。
       周同学说:「我也更希望未来能够想像师姑师伯们一样,到大学之后,能够帮助和我一样的人,让他们走出他们生活的阴影,让更多的人懂得乐观地面对生活。」
(文:洪维 江西省宜春市报导 2013/04/13)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017