注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

不可思议的印度—Incredible India  

2013-04-14 21:40:20|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       2008年11月,印度旅游部推出了宣传片《不可思议的印度》(incredible india)在美国国家地理频道播出。这部宣传片很快通过各种渠道在全球范围传播,并引起了预期关注 。印度是世界四大文明古国之一,具有绚丽的多样性和丰富的文化遗产和旅游资源。几千年的文明积淀使印度成为一个充满神秘色彩、十分迷人的国度,去印度旅游将是一次神秘之旅。

是一个把那段最美的爱情化成世界上最美建筑的国家;

这是一个把牛当作圣物的国家;

这是一个和中国有着“龙象之争”的国家;

这是一个有着瑜伽、婆罗门、恒河圣水的国家;

这个国家,和我们友好过,破裂过,又纠结着;

这个国家,

叫印度。

incredible India,不可思议的印度,是印度的国家旅游宣传语。

类似于我国政府08年的“北京欢迎你”,

和我们的江西——提出的旅游口号江西是个好地方,江西风景独好

当中国国家形象宣传片出现在时代广场,我们对咫尺之邻的印度又感觉如何呢?

走进印度,有你,有我,有他。

incredible India

(完整版稍后待续)

        印度是世界四大文明古国之一,在这块古老的土地上,雄伟的喜马拉雅山倚天而立,佛教圣河恒河蜿蜒流转世界。七大奇迹之一的泰姬陵优雅妩媚,莫卧尔王朝的阿哥拉古堡庄严壮观,还有那弥漫浓烈宗教气息的印度教寺庙、伊斯兰教建筑,多姿多彩的文化和特色美食…… 3月6日,由印度旅游局主办的印度风情节在北京富力广场隆重拉开帷幕。

                                       2010年将吸引更多的中国游客

问:在过去的2009年,中国游客到印度旅游人数大概是什么情况,与往年相比呈如何的一种态势,对于2010年的中国市场,你们有什么期待?

答:2009年,中国游客到印度旅游的人数超过了10万大关。由于受经济危机和甲流的影响,增长的幅度并不明显,但我们相信2010年随着中国经济的复苏,中国的出境游市场将会迎来一个快速增长的过程,加上2010年,印度旅游局会开展一系列的文化活动,让更多的中国游客更进一步的了解印度,产生对印度的浓厚兴趣,从而会吸引更多的游客前往印度体验五彩斑斓的文化之旅。

风情节让游客不出远门感受印度

问:这次活动是不是意味着拉开了2010年印度旅游在中国的推广序幕,这次活动将持续多长时间,想给中国游客传达怎样的一种信息,接下来还将会有哪些具体的推广举措?

答:可以说这次的印度风情节拉开了2010年印度旅游局在中国推广的序幕,这次活动也是我们印度旅游局首次在中国举办的大型户外公众活动。这次的活动在北京持续两天,通过多角度、全方位地展示和互动让更多的中国消费者对这个神秘的国度有更直观的认识和了解。此次活动是为了与“Festival of India in China”2010 相呼应。我们将与印度使馆一道,在中国的一线城市举办类似的文化节、印度之夜及印度食品节。这次活动我们还计划在北京其他热门的商场举办,并将此活动(你好印度 风情节)延伸到上海、广州及香港。我们希望通过与中国游客的亲密接触,可以为大家传达去印度,您将会体验到无数的乐趣,比如:参观世界七大奇迹之一——泰姬陵,体验瑜伽的修炼学;宝莱坞歌舞,品尝印度美食,接触印度传统文化等等。

                                                  印度就是一个丰富多彩的世界

问:印度旅游局的宣传主题是“Incredible India”(不可思议的印度),也就是说印度是神秘的,到印度旅游到处都是充满惊喜的,印度的旅游资源除了中国游客都熟知的泰姬陵之外还有哪些值得推荐的景点,目前城市的旅游线路有哪些?

答:不可思议的印度,除了很多人都熟悉的泰姬陵之外,还有印度历史上遗留下来的皇宫、城堡、充满印度宗教色彩的神庙,或者以颜色为主题的城市之旅,或者以热带雨林为主题的水上船坞之旅,或者与灵修相关的瑜伽探索之旅,等我们试图去列表的时候,才发现,总是有太多值得体验的地方,没有说完。总之,不可思议的印度有着太多不可思议的主题,我们相信当中国的朋友们走遍了世界的时候,到印度才发现,印度,就是一个丰富多彩的世界!

佛教之旅——印度是佛教始祖释迦牟尼诞生、涅槃之地,吸引了来自世界各地的朝拜者。鹿野苑、拘尸那罗为朝拜者必到之地。

印度黄金三角——新德里、阿格拉和斋浦尔是印度的黄金三角,游客可游览印度门广场、甘地陵墓、阿格拉红堡、泰姬陵、湖泊城堡、城市宫殿等。

世界文化遗产之旅——印度是文化遗产之国,全国境内有26个世界文化遗产,如德里胡马雍陵、埃洛拉石窟、卡纳勒克太阳神庙等。

瑜伽游学探索之旅——探索世界著名的瑜伽圣地——瑞诗凯施,印度最神圣的地方,所有瑜伽师圣心中最向往的温达文,这是瑜伽文化的发源地,让瑜伽爱好者们体验最正宗的瑜伽文化。

文/图 本报记者 刘钢

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017