注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

柏林禅寺 《我与生活禅夏令营》征稿启事  

2013-03-24 17:28:28|  分类: 修学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
柏林禅寺 《我与生活禅夏令营》征稿启事 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
        
柏林禅寺 《我与生活禅夏令营》征稿启事 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 
亲爱的各届营友、各位义工菩萨:

大家好!

       由河北赵县柏林禅寺创办的生活禅夏令营活动,迄今已延续二十年。2013年7月,将举办第二十届夏令营。二十年来,夏令营活动接引了一批又一批风华正茂的青年学子亲近佛法、了解生活禅,有很多年轻人藉此树立了正确的人生观,找到了人生努力的方向和精神生命的归依处。

       七天晨钟暮鼓的生活,柏树青青,香烟袅袅,上早课,听讲座,坐禅,茶话会,传灯,行脚……与同龄人一起吃住在寺院,近距离地感受禅门生活,这段经历,已经成为青年学子生命中一段难以磨灭的回忆,在很多人的青春岁月里,深深地镌刻着那活泼清净而又神圣庄严的感觉。

        为纪念生活禅夏令营举办二十周年,柏林禅寺计划出版《我与生活禅夏令营》一书,邀请历届的新老营员、各位义工,在繁忙的日常生活与工作中,暂停一下脚,点燃一炷香,泡上一杯清茶,回味一下曾经的七天美好时光,把自己的经历和感想用文字记录下来,以便更多的有缘人通过您的文章了解生活禅,分享智慧的清凉、佛法的利益。来稿内容,可围绕以下主题展开:

1、我的以参加生活禅夏令营的因缘;

2、七天夏令营生活中的感动;

3、参加夏令营后,发生在我身心上的变化;

4、我理解的生活禅夏令营活动之意义;

5、夏令营结束后,我在工作中修生活禅的体会;

6、我为夏令营做义工的感受,等等。

       记得“传灯法座”时的烛光吗?在重重无尽的法界因缘之网中,佛法的光明,将通过您清新的文字,无尽地传递下去,点燃更多人的心灵之灯,照亮更多人的漫漫人生路。所以,请您——各届营友们,拿起笔来,写吧!

       为在第二十届生活禅夏令营前结集出本这本书,请于2013年4月18日前,将您的文章发至:mmbxy@126.com 联系人:马明博

       感恩您的支持!谢谢您的参与!

                                                                                                              柏林禅寺

                                                                                                            2013年3月20日

柏林禅寺 《我与生活禅夏令营》征稿启事 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

 


生活禅夏令营举办二十周年照片征集启事


今年正值柏林禅寺生活禅夏令营举办二十周年,本寺将举行庆祝活动并将往届全部夏令营的历史资料制作成画册、光盘等物品以资纪念。现特为此重要活动向往届夏令营营员、义工、记者等征集照片,如您拥有柏林禅寺尚未存档之夏令营照片或知道相关线索者,望能与我们取得联系。

联系方式:

电话:0311-84925630

邮箱:bailinchansi@126.com

附:现亦缺少第3,7,10 届营衫的照片资料,如您恰好拥有此届营衫,也请和我们联系。

                                                                                                    柏林禅寺

                                                                                                 2013年3月12日

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017