注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

《问道楼观》  

2013-03-17 17:25:20|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                    

《问道楼观》 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

                   人文纪录片《问道楼观》宣传片

       大型文化纪录片《问道楼观》是著名纪录片导演金铁木继《圆明园》、《大明宫》之后推出的又一部史诗级人文历史力作。

       以老子在楼观台结庐讲说《道德经》的过程为独特的叙事手法,探寻中华文明思想精髓的渊源,融抒情、叙述、思辨为一体,多方位、多视角解读道家文化。它的视野、框架与以往的纪录片相比有很大的差异,将是全球环境之下对文化传统的重新认知。在表现形式上突破了以往纪录片或专题片以大段解说词配以相对应画面的传统手法,加入了精彩的动漫制作,是结合现代技术表现形式所拍摄出的全新概念纪录片。片中运用剧情对话和客观解说两种形式,两者相辅相成,并将《道德经》中最晦涩难懂的部分,交给演员表演,中国水墨3D动画等形式表现,对道教文化进行了深入浅出的介绍和诠释,使《道德经》中比较难懂的部分变得易于理解。同时,人文景观胜地楼观台将作为一个重要符号,贯穿在整个剧本当中,带领观众,一起完成问道之旅。

       楼观台位于陕西省西安市周至县,是我国著名的道教胜迹,存有老子说经台、尹喜观星楼等古迹。《问道楼观》将分为八个篇章,一个篇章一集,从多个角度来介绍“道”,分别是:《经出终南》《百经之首》《无为而治》《以奇用兵》《国教为道》《大美无形》《养生之道》《道妙永恒》。 以老子在楼观台草庐讲经为主线,将道教文化的产生、发展、传播及对后世的深远影响展现在人们眼前。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017