注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

印度风:神秘世纪风  

2013-02-05 21:02:22|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        强烈推荐的其中一首印度歌曲"Punjab彭加舞",被称为印度“慢摇魔咒”,源自电影《熟女欲望日记》插曲...

  听《Punjab》这支曲子时,你会感觉有一个古部落白衣女子在我面前悠悠的起舞,踏着忽隐忽现的鼓点,眼神中充满着难以捉摸的神韵。 
        在这首《Punjab》的编曲上,将印度排箫与电子琴键充分地混合而又流畅得天衣无缝,印度女声的主唱又若天上飘来的渺渺之音。想起小时候模糊的印象,似是印度或是巴基斯坦的电影,一对男女终成天人永隔,高高的天空上,情人的灵魂和远去的音飘荡在几万英尺上,似在鱼鳞般的云霞上流畅飘浮,空旷高远。 
        最初只有她的声音,几句后开始有电子琴键的伴奏。印度歌曲,老实说是根本听不懂歌词的,却总觉几分意境,因为印度歌曲擅用滑音,女子在唱腔上又喜用娇嗔的口气(在歌中di di ya di di ya这几句特别明显),似娇似嗔似,有几句又似有哭腔,部分歌词上又习惯地将尾音拖得长长地,加上印度音乐固有的民族特色。
        听着音乐,总觉得唱歌那个女子就在我的面前,纵情地舞动。穿着极其娇艳的印度纱丽,戴着灿烂的金饰,裸着足,曼妙地舞着。箫声是在中间部分方才加入的。有段箫声极为空旷,听着似有回音。 
        从第二乐章回落到第一乐章中间段,应用了小提琴。一段急促的小提琴连奏,音阶越来越高,嘎然而止片刻,小提琴又响起,改以低沉乐音方式再度拉响,并汇合了印度排箫,完美过度到重复第一乐章。印度女声又开始吟唱。 
        应当说,歌者起初似在叙述,而后似有怨音。整首歌许是幽怨之意吧。一些外国歌曲,虽然有时我们听不懂歌者的发音,欣赏不到舞者的灵动,但我们可以通过音乐,来想象.....

01. Alibaba 阿里巴巴 02. Ancient Secrets 远古的秘密
      03. Bombay Pure 圣洁的孟买 04. Call Of The Tribes 原始的呼声
      05. Earthsong(Reprise) 大地重生 06. Earthsong 地球灵韵
      07. Kubula Ma 赞颂生命 08. Native Rituals 土著盛典
      09. Punjab 彭加舞 10. Solitude 处女地

神秘世纪风 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

 此专辑是新纪元音乐大师Karunesh以车祸后徘徊边缘的感悟,
融合印度及非洲音乐特色,炮制出绝妙的音乐意境。非常喜欢地球上原始土著或者是原住居民的吟唱,
那是最朴实无华,最真纯的音乐,节奏和连贯是那时音乐的支柱,
没有歌词,只有低吟,没有旋律的起伏,只有崇敬自然的反复音节。
若没有现代音乐家去发掘,在自然的笼罩下的诠释,我们是无法享受的。
同样,这张专辑也是一张非常棒的,用现代电子乐器糅合进世界各地的民族音乐和乐器,
而组成的具有神秘而灿烂的大型乐章!反复的吟唱,旋律改进后的紧凑和激情,竟然还有我们熟悉的二胡,笛子!
或许以前的几张专辑,本色的原汁原味更浓些。而这里,作者的意图不同,产生的效果也不同,现代的气息成分更多,
发出的梦幻和神秘的质地和旋律,可以说,是作者通过各种异国情调的音乐,
是那些我们少接触的音乐,来反映作者认为音乐是应该更有节奏性,
更有融合性,意图突破现有规律,找到一种新的构思和未来!
       这是一张节奏振奋,旋律轻快的激情音乐! karunesh 于1956出生在德国科隆。
他从小就就与音乐结下了不解之缘,并加入了各式各样的少年乐队参加了很多演出表演。
他修的是图形设计专业,但却经常感觉到这不是他生命中真正想期待的东西。
在经历了那场车祸,一场差点让他丧命的车祸后,他毅然决定放弃他的原有的工作。
这次“接近死亡”的经历被证实成为他生命中灵魂的一次转折点。
Karunesh旅行至印度,他在poona的阿什拉姆(印度教徒隐居地)
遇到Osho.正式为自己取了个宗教名字----karunesh,梵文中意为“同情”。


       回到德国后Karunesh在汉堡附近的Rajneesh生活了5年。那里为他音乐的发展提供了精神源泉。
在那他结识了许许多多来自世界各地的音乐家,把各种文化中不同风格和情感的音乐巧妙的联系在一起,
创作并收录在里。那音乐里的气氛和节奏,会让你禁不住舞动起来。


       1984年,他的第一张专辑发行了,并迅速成为“新古典音乐”市场中销量最好的一张专辑。
而在接接下的一年内,他的另5张专辑也同样取得了叫好的销售业绩。
作为第一个把世界音乐紧密融入世纪音乐的艺术家,他的作品赢得了无数的荣誉和尊敬。
凭450000张CD的销售量,Karunesh确立了自己在世界顶尖NewAge艺术家之间的地位。1992年移居夏威夷。

他引导着世界音乐发展的方向,那有着异国情调的节奏和神秘的部落人声哼唱完美地融合在一起,
紧紧地把你的心掏住,让你体验了一个钟头的环球音乐之旅。


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017