注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

佛像珍品:度母像  

2013-02-05 20:24:59|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛像珍品:度母像 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

 印度/喜马偕尔邦 度母像 公元10世纪

高26.8cm 私人收藏

这件度母造像站立在莲座上,造像一侧是一位女性资助者,度母的王冠上雕有不空成就佛,按照这个仪轨,这个度母应当象征财富的赐予者,然而从造型手持物-书本,莲花,佛珠来看,似乎有象征着智慧之源。

造像底座上的铭文讲述了这位女性资助者的名字,同时铭文用的是梵文,也反映出这件造像是有着印度血统的,从度母造型风格上看,也与喜马偕尔邦的另外几件印度教造像类似,由此推断这件造像的产地应该是喜马偕尔邦地区(今印度北部)。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017