注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

《慈济宗门大藏》简体版首发 记录慈济45年慈善之路  

2013-02-03 20:53:00|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
《慈济宗门大藏》简体版首发 记录慈济45年慈善之路 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客

 

     《从竹筒岁月到国际非政府组织:慈济宗门大藏》简体版由福建美术出版社、台湾慈济传播人文志业基金会联合举办首发式1月25日在福州三坊七巷举行。

  据了解,该书2011年曾在台湾出版繁体版,影响广泛。为促进两岸文化交流,此次福建美术出版社经授权批准,出版发行该书的简体版。该书记录慈济45年来在慈善、医疗、教育、环保等领域的公益活动,以爱为基调,弘扬人性真善美。
 

该书共收录400多张资料图片,记录了慈济慈善基金会45年来在慈善、医疗、教育、人文、环保等领域所做的公益活动。

台湾慈济传播人文志业基金会副总监王志宏当天对记者说,“福建是很多台湾人的祖籍地,这本书简体版在福建首发,我们觉得很亲切。”

证严上人1966年在台湾花莲创立佛教慈济功德会,靠着弟子制作婴儿鞋的收入和家庭主妇每天省下的钱存进竹筒,开启了慈济功德会扶困济贫的岁月。40多年来,慈济从花莲走向全球五大洲,在50个国家和地区先后设立了432个分支会和联络处,援助过71个国家和地区。 

“现在越来越多的人身体力行地参与到慈善事业中,这种不求回报、乐于奉献的精神也逐渐成为两岸之间的纽带。慈济基金会在大陆分支的发展之快,令人惊叹。”王志宏说。

慈济慈善事业基金会2008年成为大陆第一家由境外非营利组织成立的全国性基金会。基金会在大陆有包括送髓、爱幼中心、敬老院、儿童福利院、光明行动眼科义诊、急难救助、物资发放、建房以及希望工程等13个援助项目。

“我在异国他乡获得慈济人的很多帮助,渐渐地我也成为其中一员。”高育官是福建福清人,他在南非工作期间加入了这个集体。

《从竹筒岁月到国际非政府组织:慈济宗门大藏》于2011年5月在台湾发行繁体版。该书简体版由福建美术出版社出版发行。(文:黄子瑄)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017