注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

北京素食餐厅大全  

2013-02-28 16:41:33|  分类: 最胜道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食主义的含义不仅仅是自然环保,还有许多,比如时尚、比如健康、比如对生命的尊重等。当身体因食素而获得健康和活力时,我们的心灵深处也在发生着奇妙的变化。我们会惊喜地发现,融入自然的怀抱,心地会变得清净光明,平和友善。

点击进入下一页

 

        功德林 走出素食新境界

北京功德林素菜饭庄现为北京唯一一家经营佛门净素菜肴的饭庄。功德林饭庄是杭州城隍山常寂寺维均法师的弟子赵云韵于1922年创立于上海 。北京功德林素菜饭庄是完全仿照上海功德林素菜建造和经营的,其1984年开业,现为北京一级酒家,匾额由中国佛教协会会长赵朴初所书。

点击进入下一页

北京功德林素菜饭庄以净素为主,结合大众的口味,选料精良,刀工精细,烹调方法丰富,讲究原汁原味原汤,擅长素菜素烧。“鸡鸭鱼肉”,以素仿荤,形态逼真,鲜美可口,又是极为形象的艺术品,观之为享受,食之营养丰富,易于健康。 推荐菜: 热菜:金刚火方、十八罗汉、孜然羊肉串、干烧(糖醋)脆皮鱼、佛门上上签、功德开胃锅(水煮鱼)、功德三宝、 红烧肉烧干豆角、栗香红烧肉、清炒蟹粉。 凉菜:紫衣怀素、三文鱼刺身、功德素鸭、功德火腿、 美味白肉卷、香椿苗拌双仁、奶香南瓜冻。

营业时间:10:30-20:30  人均消费:80元

推荐菜品:功德冬菜包 孜然羊肉串 糖醋排骨 金刚火方 功德素鸭 十八罗汉 功德肉饼 糖醋脆皮鱼 白肉卷 狮子头 烤麸

地址:崇文区前门东大街2号(祈年大街北口)  电话:010-67020867 65112542

 

净心莲 宁静雅致人间佛境

点击进入下一页

来净心莲吃一顿饭恐怕无法顿悟出什么,可是满室无处不在的观音像 ,还有高近两米的新鲜百合,以及每张桌子上一张小小的卡片,题着“知足”或者“智慧”……这些细节每一处都有苦心、有慈悲。饮食在这里不仅仅是吃、是文化,还是一种生存的智慧、生命的境界。

如果不急于走进门的话,你会看见门外的墙角供着一尊观音,旁边伴着一束小花、一杯清水、几样果品。门前靠墙摆着一溜的荷花缸,里面的荷花绿叶田田。门,无声息地开了,面容清秀的侍者向你合掌问好。落座后很快有菜单和茶送上来。菜单和茶都很是隆重:菜单的装祯和餐厅的名字一样古雅,内页上印着敦煌飞天的曼妙仪容;装茶的杯子本身就是艺术品,水里绽放着金莲花——茶的名字叫“文殊普贤罗汉茶”,而捧着这杯茶,仿佛已捧着了一杯脱离凡尘的忘情水。

心莲素斋门外的墙角供着一尊观音,而靠着墙摆着一溜儿的缸,缸里的荷花绿叶田田。门前面容清秀的侍者向你合掌问好。落座后很快有菜单和茶送上来。菜单和茶都很是隆重:菜单的装帧和餐厅的名字一样古雅,内页上印着敦煌飞天的曼妙仪容;装茶的杯子本身就是艺术品,水里绽放着金莲花——茶的名字叫 “文殊普贤罗汉茶”,而捧着这杯茶,仿佛已捧着了一杯脱离凡尘的忘情水。

点击进入下一页

满室无处不在的观音像,还有高近2米的新鲜百合,以及每张桌子上小小的卡片,题着“知足”或者“智慧”……这些细节每一处都有匠心、有慈悲,饮食在这里不仅仅是吃,也不仅仅是文化,还是一种生存的智慧、生命的境界。

如果不是常客,那会看不懂菜单的。你知道“点点寒梅处处香”是什么吗?这道菜在从前的菜单上叫“开口笑”,其实是一道开胃菜,几枚浑圆饱满的圣女番茄,切了半开,填进乌黑的西梅,再用签子穿了,静卧于墨绿的方盘里,很醒目的一道餐前小菜。菜的量不大,但是每一道菜都是一种虔诚:设计是虔诚的、制作是虔诚的,所以吃的时候也不能不虔诚起来。来自五台山的净心莲,早已是佛教胜地五台山的一块招牌,而含蓄地隐身于北京的闹市,这种做法当初不是没有人提出疑问的。净心莲的主人贯霖法师安详地说:净心莲从来就没想在餐饮业有什么作为。选择文联的一隅,是因为这里有文化的氛围。而净心莲真正想做的,是要让来的客人有身的健康,更有心的健康。

点击进入下一页


走出净心莲,侍者依然安静地微笑,双手合什送客。忽然想起其中一个小伙子说过,来这里工作以前是不信佛的,可是来了以后每天被熏陶,渐渐地就有了信仰,而对顾客的每一次微笑,每一次双手合什,都是自觉的动作——想着想着,心竟然渐渐地觉得安详起来……

人均消费:230元

推荐菜品:一指禅 素手卷 水煮鱼 荷塘月色 金刚萨 南瓜羹 海苔卷 无明火豆腐 面包锔时蔬 金刚萨片 黑椒牛排 排骨

净心莲(长虹桥店) 地址:朝阳区农展馆南里12号通广大厦院内  电话:65923627

乘车路线:乘350、707、特3路农展馆站下车

净心莲(丽都店)  地址:朝阳区将台路6号丽都假日饭店3楼  电话:87036668

菩提缘 佛曰食素要随缘

点击进入下一页

菩提缘素食斋在北京南城宣武区陶然亭公园北门附近,有一处古色古香的宅院,即是菩提缘佛教文化苑。其饮食特点集佛家经典素食之所长,融坊间百千口味于一炉。素食吃在口中,更能感受佛教文化的悠远历史与深邃意境,来到这里,颇能领略到祥和宁静、舒适恬淡的氛围。

菩提缘素食斋由三圣庵的部分院落改建而成,三圣庵在清代是尼姑庵,现在是佛家、道家、饮食和文化的融合之地。古色古香的三进院落,前院是素食用餐之处,中院有佛堂数间,后院有一颗姻缘树,是明万历年间的成阳公主和外域青年巴布伍爱情的见证,几百年间来此求姻缘的络绎不绝。这里的用餐环境古韵悠然,富贵、长寿、康乐、仁德和福聚五厅暗合“五福临门”。创意素食和藏传素菜是这里的特色,心到福报是美味汤汁上浮漂着盛有素鲍的锡纸荷叶盘,因“浮鲍” 取“福报”之意。菩提上上签将时蔬、素肉、素肠以上上福签串烤、漏烫,竹签上篆刻“吉祥如意”的卦辞或“买单”的诙谐之语,妙趣横生。仿水煮鱼的天下有余是这里首席大厨的秘制配方,汤浓味香,胜似真鱼。菩提缘的后厨一直供奉着一位监斋菩萨,保证素食的纯正。因为这里和不少港星素有渊源,店主称,菩提缘也成为很多喜食素餐的港星来北京的必至之处。

菩提缘素食餐厅在寺庙第一进院落里,古色古香的院落,若隐若现的佛曲,就让人一下子就进入了一个宁静的世界。这里的素食都是源自佛教中的典故,都有一个的好听的名字,像紫衣怀素,紫菜卷的各种时令蔬菜手卷是好吃又营养的素食,而“怀素”的含意则是食素入腹,心怀静思,无欲无求。菩提缘的素食都是选择有机肥的绿色蔬菜,烹饪过程也绝对没有五辛和鸡蛋,真是绿色的素食。

点击进入下一页

与众不同的是这里还有一些藏传佛教里的素菜,非常特别,一道“香绕人间”就是烤制的香菇,里面有藏族做糌粑用的青稞粉和番茄粉,烤好的香菇汁水饱满和青稞粉的沙质口感让这道菜口感上层次富有变化,能够在北京尝到这种藏式风味也是难得。

在菩提缘宁静而古韵悠然的佛教氛围中用餐,很多仿荤的素菜做得让人真假难辩,这些都是用深海植物提炼的海藻精华、大豆分离蛋白和魔芋等天然植物做成的。虽然仿荤的素菜和佛家禁欲的有些不符,但是还是惊异于师傅能够把素食的味道做到乱真的地步。

佛说食素要随缘,我想“三圣庵”的菩提树下的素食缘就是与佛结缘的一次享受吧!

人均消费:60-100元

地址:北京市宣武区黑窑厂街10号-16号(陶然亭公园北门对面)

电话:010-63557348、63546155、63542889

交通信息:40、613、59陶然亭公园北门站

 

净饭 清净素心从每一口素开始

净饭是一家素食的西餐厅,也许用清爽利落来形容食物有些奇怪,但这却是净饭咖啡的食物带给人的第一感受。

点击进入下一页

净饭是北京首家素食西餐厅。心不得宁静,纷纷扰扰的狼烟、争端、悲欢、苦难,我躲在房间,避着风雨寒暖,却不得宁静,因为放眼开去的都是苦难。越是凌乱地想躲开,越是怕深谷中的孤单,任由脚步随着它的喜欢去它想去的地方,于是一次又有一次地来到净饭,想不出为什么那个地方比家还要有家的感觉,宁静生花,微风拂面。我最喜欢那个靠窗最角落的位置,藤编沙发、棉布靠垫,白色阑干、竹草窗帘,古旧木柜当茶几,及肩植物做屏风,格局错落间,心思却有了宽敞的地方摆放。

素饼点心,全麦、藏红花、开心果口味的饼干。以最简单的原料做回归自然的每一口吃食。我们就这样看着薏苡仁圆圆的果壳串成门帘,随着气流起合,摇曳着若有似无的声响,还隐隐地反射着草本植物特有的光。周身有阳光撒进来的颗粒,有时间在流年中流淌,有叮当婉转的音乐,有些懒散地什么话都不想讲。

点击进入下一页


也许用清爽利落来形容食物有些奇怪,但这却是净饭咖啡的食物带给人的第一感受。品尝一口,便是很奇妙的味蕾体验——独特的处理方法会让人忍不住惊呼“啊!原来这种食材可以做出这么美味的东西”。净饭咖啡绝对是一个让人留下“念想”的地方。

人均消费:70元

推荐菜品:帕尼尼 醋汁鱼 土豆盏 披萨 非蛋糕 鲜天麻辣子鸡 南瓜绒 五色塔 罗汉山楂煮 脆果仁饼干

地址:海淀区万柳中路碧水云天底商1号楼

电话:82567293

交通路线:394、851万柳中路下车,南行十字路口国税局西

 

维根小屋 给肠胃做个Spa

这里号称是中国第一家维根(Vegan)素食餐厅,所谓维根,就是“严格素食主义者”——尽可能避免用任何动物产品作为食物或用于任何其他目的的人、将素食主义的概念扩展到食物以外的人。

蔬食,不仅是素食。

这里号称是中国第一家维根(Vegan)素食餐厅,所谓维根,就是“严格素食主义者”——尽可能避免用任何动物产品作为食物或用于任何其他目的的人、将素食主义的概念扩展到食物以外的人。对于那些推崇这种生活方式的人来说,Vegan主义是统一的生活方式而不仅仅是一种饮食规则, 因此应该被认为是与素食主义完全区分开的一种生命哲学。

它在二层西南的一个犄角,不算大,进去后发现来的老外挺多,还有就是建外SOHO地域的白领们。环境没什么特别出奇之处,但很家常舒服,整体色调、灯光、暖色的坐椅都带点暖烘烘的冬日气息。俩包房也是极其简单,珠帘纱幔隔开,每个都能容纳10位,落地大窗户可看到外面来来往往的建外人。

点击进入下一页

糙米饭一小碗,地地道道的糙,甚至还吃到一小粒带壳的,但是完全不介意,因为对消化有帮助呀。越式春卷,长长方方的白瓷盘子,剔透的几个春卷,另有超级正宗小料一份,春卷却是改良的,里面九层塔还有别的时蔬,还有一根有滋有味的大豆蛋白来提味儿,总体脆脆的,俩人吃了个精光。养颜四宝,就是胡萝卜、怀山药、南瓜、露笋四样,看着清淡爽口的一盘,怀山药尤其可口,据说对皮肤和精神状态都会有不错功效,可惜分量有点小了。荷兰豆,碧绿的一小盘,就着烤素羊肉串正好搭配,素羊肉串从模样到口感都惟妙惟肖,当然都是用大豆蛋白做的,孜然多得一塌糊涂,对于真正要吃素的人来说,这样的素食也许会有点不屑吧。超级喜欢的是一道饮品,有个很思乡的名字,叫游子,俄罗斯风格饮品,喝起来有点啤酒味儿,却跟啤酒没啥关系,无酒精,添加了菠萝汁,星星点点的有点浮游的香草种子,酸酸甜甜的,非常可口。性价比也显得很高。

点击进入下一页

人均消费:50元

推荐菜品:糙米饭、酱爆素丁、九重塔茄子、越南春卷、万年青蒸饺、素串烧、豆浆冰激凌

地址:朝阳区东三环中路39号建外SOHO东区9号楼2楼9213室

电话:58699856

 

荷塘月色 心静如水品味闲情

点击进入下一页

荷塘月色是最早做素食的几家餐厅之一,环境富有诗情画意,餐厅被一片小树林包围,要沿着一条石子铺成的小路,经过一排露天喝茶的藤椅茶桌,才能进入。内部布置充满了优雅的禅意。其菜品以寺院素食为基础,融合民间与宫廷素食特色,同时借鉴欧美素食的灵感,创新出色香味俱上乘的新派素食。

餐厅大厨有20多年的烹饪经验,对借鉴荤菜烹饪方式来创新素餐有深厚的理解和诠释。翻开厚厚如书籍的菜谱,其中有80%以上的菜肴都出自大厨的原创。荷塘月色菜品还有一大特点是纯净素食,忌五辛香料,忌蛋和酒,也鲜有仿荤的菜,据老板说,这样才是真正的回归自然。

点击进入下一页

人均消费:80-100元

推荐菜品:荷塘月色 水煮三国 素鸭 黑椒墨玉 素鸡 水煮鱼 风花雪月 枯木逢春 荷塘秋色 踏雪寻梅 暗香 荷塘伴月

荷塘月色(左家庄店)地址:朝阳区柳芳南里12号楼

电话:64653299

荷塘月色(工人体育场店)地址:朝阳区工体北路8号工人体育场东门

电话:62680848

 

静思素餐厅 在素食中学佛

点击进入下一页

静思素餐厅从老板静一、到主厨孙师傅,再到所有的服务员都只吃素食。不仅如此,佛儒思想通过饮食,再影响到餐厅成员的素质修为,形成了静思素餐厅很独特的气质。每日清晨餐厅员工都要念诵佛儒典籍,而餐厅占了一面墙的书柜上,也摆满了书籍,食客可随意取阅,如果喜欢某一本还可以带走。走入餐厅,耳朵会被似有若无的清新雅曲萦绕。

菜单上的价格很大众化,如果不熟悉素餐厅,服务员还会根据素餐搭配的营养知识来推荐菜品。据介绍,主厨孙师傅烹饪素食有6年之久,对食材的挑选、烹饪、搭配、菜肴创新等方面都有独到的见解,而据他自己说,因为长期食素学佛的关系,他个人的修为也在不断进步,现在他希望越来越多人能吃素,利于健康也能保护环境和动物。到静思素吃饭的客人80%都是回头客。

点击进入下一页

人均消费:50元

推荐菜品:紫气东来;豉汁蒸丝瓜;春江水暖 ;在素金身。

静思素食坊(北京西直门店)地址:海淀区西直门外高梁桥斜街甲30号

电话:010-62255792

交通:地铁2号线或13号线“西直门”站下(嘉茂购物中心出口),乘公交16或26路到“北京交通大学”下车,交大旁梅苑饭店院内即是。

静思素食坊(北京美术馆店)地址:北京东城区美术馆大佛寺东街甲18号(育群胡同西口)

电话:010-64008941

交通:地铁5号线“东四”站下(当代女子医院出口),步行至医院北侧胡同进入,走到头即是,约10分钟。

静思素食坊(北京和平里店)地址:朝阳区和平西街与青年沟交叉口西南角化工大院社区内

电话:010-64206839

交通:地铁 5号线“和平里北街”站A2出口出,向西走50米,右手边是“化工社区南门”,进入后一直走到头,然后右转,可看到餐厅牌子。

 

紫菩提清爽静心世外桃源

紫菩提餐厅掩映在街边的三棵老树后面。若不是有人提醒,你没准会以为它是家私人会所。素食馆不仅餐是素的,就连环境都素净得那么让人心里一动。

点击进入下一页

紫菩提餐厅掩映在街边的三棵老树后面。若不是有人提醒,你没准会以为它是家私人会所。进门后,空气中没有餐厅的油腻气,素食馆不仅餐是素的,就连环境都素净得那么让人心里一动。大厅里养着一笼小鸟,啾啾声不绝于耳,仿佛置身于天然境界之中。

一道玻璃手卷貌似寿司,口感清甜爽脆。从某种角度上说,吃素带来的身心愉悦是远远大于吃荤的,这些对身体没有负担的美食,让你吃得放心安心。除了纯素食,这里还有些不能免俗的仿荤菜品,许多原料都是从香港进口的,口感跟味觉都很接近肉食,由大豆蛋白制成。在紫菩提,每道菜都有一个很美的名字:非空非有水煮鱼、紫菩提脆鸡,个个禅意十足,在这里吃餐饭,心灵都会变得沉静起来。

点击进入下一页

人均消费:80元

推荐菜品:一指禅 荷塘月色 玻璃手卷 三杯鸡 水煮鱼 南瓜羹 手剥春笋 湘味小炒肉 黑椒牛排 小炒肉 酸菜鱼 糙米饭

地址:北京市朝阳区安苑里世纪嘉园200米路西

电话:010-64945266

紫菩提(亮马桥店) 地址:朝阳区亮马桥路46号福景苑公寓1楼

电话:84401855

紫菩提(中关村店) 地址:海淀区中关村南大街甲18号北京国际C座1楼

电话:62160089

 

博味堂 自然原汁原味

点击进入下一页

博味堂餐厅是众多素菜厅中最特立独行的一家。因为在中国,素食最早起源于佛教的戒规,因此许多素餐厅都布置成浓浓的禅意氛围,而博味堂的老板虽然也信佛,吃素多年,却将餐厅创新成简洁高雅的西式用餐氛围。

菜品上做的十分用心,聘请来经验丰富的粤菜总厨,创新出新鲜自然的味道,重在保留食材的原汁原味,有时还会借鉴西餐的调料,例如沙拉酱或果酱,丰富口感。菜品既避免了素菜的清淡寡味,也绝非很多素餐厅重用豆类加工品,以及重油的方式,不使用味精与色素,采用橄榄油和纯净水进行烹饪。在将来,老板还计划与值得信赖的有机农场合作,使菜品在食材上更为优质上乘。

点击进入下一页

人均消费:60元

推荐菜品:火焰豆腐 一指禅 铁板黒椒牛柳 番茄浓汤 蔬菜手卷 回锅肉 百合香芋南瓜 茄子面 榴莲酥 木瓜酥 荷塘月色 南瓜羹

地址:朝阳区亚运村安慧里一区14-9号

电话:64927559

 

云水居 去素食餐厅排毒养颜

点击进入下一页

云水居偏安于小区一隅,非常低调安静。老板吃素有20多年,信佛,因为希望传播慈悲而开了这家餐厅。大厨从艺十七八年,曾在五台山的佛缘楼给出家人做过两年饭,刀工精细、造型美观,在烹饪素食上注重清淡少油,据说如此精进的厨艺下,大厨每年还要花费近五千的费用,用于阅读美食杂志,研习各种食材、造型及烹饪方法上。难怪他烹饪的菜肴吸引了众多慕名前来的食客,包括僧人、居士等。

最值得赞叹的菜是福满乾坤和水煮鱼。尤其是水煮鱼,与其他餐厅的口味均不同,带有浓郁的蔬菜香味,口感细腻,外焦里嫩,是秘不外传的烹饪方法。餐厅还供应五行糙米饭,是含有五种谷类小豆的特制粗粮,对人体健康大有裨益。特色饮品是“五台金莲”。因为位置不临街,云水居的菜品价格超乎想象地平易近人。

点击进入下一页

人均消费:50元

地址:朝阳区新源街2号楼(三源里小区北门内)

电话:64604500

 

天厨妙香 心中向善一心向素

点击进入下一页

天厨妙香是一家净素餐厅,无烟,忌酒、蛋、及五辛。老板和厨师都是佛家弟子,开餐厅的初衷是为了倡导素食和传播佛儒文化,不仅能带来健康的生活方式,更重要是慈悲为怀,做到天天放生,多一个人到餐厅来食素,就能多让一条动物的生命得到救赎。

天厨妙香的大厨吃素达6年之久,是一个心中充满了善意,心平气和的人。据他介绍,餐厅的员工都会定期学习弟子规,并劝导向善,因此餐厅整体的佛儒气氛非常浓厚。天香妙厨每月定期免费教授烹饪,教一些有兴趣的家庭主妇或外国友人烹饪素菜,参与者可以来到餐厅厨房,在厨师指点下亲手做菜。餐厅还配置无线上网服务,从早10点到晚10点,可以在这里谈天、看书、听音乐和饮茶。

点击进入下一页

人均消费:50元

推荐菜品:糙米饭 水煮鱼 随缘解馋 红颜知己 黑椒牛柳 随缘一品豆腐 天下有余 香肠 铁板牛排 叉烧肉酥 吉祥三宝 锦绣前程

天厨妙香(清华店)地址:位于清华大学东门外,创业大厦一层,约400平米。

电话:010-62797078

乘车指南:城铁五道口站;公交清华园站、双清路站—小5路,小67路,小71路,运通110,307,320支,331,355,355支,375,375支,628,726,731,732支,743, 749,825,913,951

天厨妙香(朝外店)地址:位于朝阳区东三环京广桥西200米,朝外SOHO大厦 D座0206,约300平米。

电话: 64892248

乘车指南:育慧里站(运通110、小35路、62、386、836普通车、804、807、628)

 

香阳小筑 闹中取静的悠远

点击进入下一页

香阳小筑是一家格外低调的素食餐厅,在街外只能看见一扇白色小门,推门而入却有曲径通幽的惊喜,先要经过一段走廊,一边设置着沙发雅座,一边墙上贴满了西藏小朋友的笑脸,是餐厅做慈善捐献时拍下的照片。

再往里便是厅堂,面积不大,却因为淡淡的灯光、供奉的佛龛、悬挂的唐卡,以及偶尔闻见的熏香而显得庄重优雅,来这里吃饭的人大多是僧人、居士、上班族,又因为环境幽静易于两人交谈,很多情侣也常来。老板是西藏人,信佛吃素有很长的年头,开餐厅的初衷多出于个人情怀,因此经营起来也显出浪漫,价格平易近人,在这里用餐能收获身处闹市而心自悠远的感受。

点击进入下一页

人均消费:40元

推荐菜品:烤肠 香阳米饭 水煮鱼 回锅肉 奶茶 宫爆鸡丁 腊肠 特色毛血旺 清炒鸡毛菜 水晶包子 干锅肥肠 排骨

地址:海淀区北三环西路31-8号

电话:82112104

 

百合素食 吃不胖的鲜花美食

点击进入下一页

百合素食(别名:香草园)将青菜豆腐等家常的素菜做得有滋有味、情趣盎然。有滋有味者在于,虽然没有五辛和鸡蛋以及日常化学调味品,但酸甜苦辣咸五味俱全。比如泡椒凤爪,主材用的是魔芋,却完全能够以假乱真,来不及入口,记忆里泡椒凤爪的味道已经涌了出来,入得口中,方知是魔芋,而且甘甜中还保有真正泡椒凤爪的酸辣味道;再如酱爆雪螺,用的是鲁菜的做法,其中的甜味全部来自木糖醇;茢园素材卷,本身就很有SPA的清新气质,生菜叶中包裹的是些许的胡萝卜丝、些许的草莓……环境上,着力营造出“亲山近水”的体验。所谓近水,乃是建在一片荷花池之上,水榭一般;所谓亲山,本是无山,店家却将五台山、普陀山、峨眉山、九华山之精髓移入单间,五台山的金色、普陀山的琉璃、峨眉山的银装和九华山的绿色在四个房间中,从墙饰到餐具,体现得淋漓尽致。

点击进入下一页

菜分两种,“一种纯素的,一种是仿荤的”,吃起来“过瘾又没有心理负担”。两个分店环境都很好,草园店门脸“不太起眼”,里头居然“是个四合院”,布置“清雅”,墙面“用书装饰”,文化气息“浓得厉害”;昆明(微博)湖路店“挨着皇家园林”,周边为荷塘,“朵朵荷花触手可及”。服务员也“客气周到”。

人均消费:80元

推荐菜品:南瓜羹、千层饼、素肠、素鸡腿、山药羹、糖醋小排、水煮鱼、甜豆炒腊肠、一指禅、香草千层饼、糖醋排骨、沙茶火锅、清蒸鳕鱼。

地址:东城区东直门北小街草园胡同甲23号(簋街和东直门北小街)

交通:地铁2号线东直门站A口向西,5号线北新桥站B口向东,13号线东直门站A口向西。或者乘:106、107、117、635到东内小街下,674、406到北小街南口下 。

电话:010-64052082 64054282

 

极喜宝地 伴着荷花品素食

节后减肥秘籍 盘点京城最全素食餐厅

极喜宝地营养素食,置身风光旖旎的颐和园一带,位置虽偏远了些,但窗外庭院玲珑、流水叮咚,屋内进门处就看见佛堂里慈眉善目的菩萨对着你笑,耳畔天籁之音又时时入耳,如此清雅福地,堪称“市”外桃源!

极喜宝地拥有大大的一池荷花,坐在靠窗的一角喝杯五台山心莲茶看看书,感觉实在是惬意。不管在包厢还是大厅,都能透过玻璃感受那满满的灿烂,而店内的环境也是清净雅致,是一个适合放松心情的地方。店内的食材全是非转基因,把营养、健康放在第一位。在这儿,除了可以打包菜品,连池里的新鲜荷叶也可以一并打包带走。

节后减肥秘籍 盘点京城最全素食餐厅

店老板是个虔诚的居士,非常注重人和自然间的气息调和,这里的菜谱根据十二节气的更替会有相应变化。菜品颜色都是干净简洁、清爽鲜亮得像山水画,味道也是健康不油腻、清淡不寡味。如果对仿荤菜感兴趣,这里的“鱼”、“虾”、“披萨”都跟真食材的相差无几。

地址:海淀区昆明(微博)湖路50号(近颐和园新建宫门)

电话:62878726


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017