注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

少林寺:都市禅堂招聘管理人员  

2013-02-25 15:22:00|  分类: 觉海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       都市禅堂是都市中爱好禅修人士就地进行禅修体验的场所,对所有喜好禅、禅修、禅文化的大众开放并互动,通过日常的传统禅堂修行方式,并开设各种讲座、仪式、参访、共修、诵经、联谊、放生等多种形式结缘大众。少林寺都市禅堂所有服务均为免费,是非营利性组织,直属于中国嵩山少林寺。由于弘法需要,现急聘全职禅堂管理人员。具体如下:

一、职位一:禅堂主管(1名)

职位描述:负责线上推广、活动策划、禅修的维护管理,以及影视摄像采编制作等工作。

学历要求:全日制本科学历及以上学位者优先合作。

岗位要求:
1、热爱禅宗文化,具备基本的佛学常识,有使命感,诚实守信,身体健康。

2、熟悉网络和基本的办公软件,汉语言文学、中文古汉语、电视新闻专业、宗教思想史、哲学系等专业或同等学力者或禅修行者优先。

工资待遇:面议。

二、职位二:禅堂助理(1名)

职位描述:配合禅堂主管具体负责禅堂现场的管理、活动的策划、落实,以及相应的物资管理和资料的整理归档等工作。

学历要求:全日制本科学历。

岗位要求:

1、正信的居士,具备基本的佛学理论基础,有因果观念,无不良嗜好。

2、工作细致,责任感强,善与人沟通,有良好的团队协作能力。

工资待遇:面议。

地址:河南省郑州市花园路85号新闻大厦AB座10楼

联系人:延贯居士,0371-65582653,18300689883

电子邮箱:dushichantang@163.com

       少林寺都市禅堂长期招募义工,需要各位正信佛教居士的护持,希望各位师兄帮忙转发,功德无量。有意者请投简历至邮箱或直接打电话,合则约见。阿弥陀佛!

禅修在西方思想知识界获得广泛认同,当然包括诸如《matrix》、《阿凡达》这些直观的影视作品的推波助澜。高人都懒得出山,他们躲在山洞里、森林中,俯瞰世间城市。

世事纷杂中,难寻的不是山洞、森林,还有那份宁静的社会形态,以及与自然相通的心灵。这才是少林功夫,精深在禅而不在武,最多也就是禅武合一。而这些时空的创造者,就是建筑师、设计师的责任。

传统殿堂建筑的空气质量、通风、采光、温度、湿度等都不太理想,但运用现代材料、手法、技术建造,这些都可以得到彻底的解决,新的禅修空间,完全可以更明亮、心理更为舒畅、更受年轻人的认同。

新的禅堂不一定要建在少林寺,还可建在大学校园里、居住的社区里。除了以前的体育馆、图书馆、国学馆,还可以建设功夫禅修空间。可以宣传软构主义禅修会所、软构主义禅修酒店、软构主义禅修艺术中心。

通过精神心理的人文传承,软构主义道德审美,人和社区得以成长,影响到社会、城市地区、和谐世界。

未来大学校园里的、居住社区里的新禅堂设计建设,除了本身功能形象、知识传播、思想集聚,还反映了城市更新、社会的进步与自由灵活,反映了人与人、人与人心的精神境界。因为,大学校园、居住社区是城市的缩影。

禅堂是物质的,是物质与人的精神融合,所以更是精神心灵的,让心回归到未来。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017