注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

集结佛教四众力量,共同拯救佛教圣地  

2013-02-23 11:25:17|  分类: 最胜道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧急危机——坐落在阿富汗中部的Mess Aynak的古老佛教寺庙,它已经有2600年的历史,而现在正在遭受最严重的破坏,处境让人非常的担忧。

这个佛教圣地将会在2012年12月被人为破坏,作为铜矿开采区。这就意味着具有2600多年的佛教圣地的遗址将会消失,也就是佛教极具价值意义的寺庙遗址就此被破坏。而以此行为来换取商业上的利益,则严重的伤害了佛教四众的心。

因此,纳迪博士请求全世界的梦中梦幼稚园的弟子们帮忙,一起联名签字拯救这片佛教圣地,共同来抗议他们的行为,其中分为两类抗议申请:

1.需要有很多人的联名,一起向联合国发出申请,请求保护佛教圣地——Mes Aynak。从以下的图片可以看出,形势非常的紧急,请大家一起来帮忙。

参与护持佛教圣地签名请点击>>> http://chn.ge/TstjEm

2.需要有很多人的联名,一起向阿富汗总统申请停止开采铜矿计划,以此保护佛教圣地——Mes Aynak。在还剩下一个月的时间内,形势非常的紧急,请大家一起来帮忙。

参与护持佛教签名请点击>>> http://chn.ge/Pux8Nr

恳请帮忙联名填写以下两个网页

1. http://chn.ge/TstjEm

2. http://chn.ge/Pux8Nr

如果我们这次能成功拯救佛教遗址,那么我们将会有幸保留下将近2600多年历史的寺庙,共同维护阿富汗境内神圣的佛教圣地。就像2001年3月,塔利班政府不顾世界舆论的强烈谴责,执意毁坏了巴米扬大佛,这已经深深的伤害佛教四众的心,因此,我们坚决不能让历史再次重演了。

2600多年历史的佛教遗址——Mes Aynak

意义非凡的佛塔

黄金佛像

遗址内发掘出很多完整的雕像

遗址内发掘出很多完整的雕像

纳迪博士与纳迪博士的女儿塔西(护持佛教圣地学者)

您可以通过以下两种方式参与联名

第一个网站:http://www.change.org/petitions/save-our-past-ask-unesco-to-include-mess-aynak-on-the-list-of-endangered-sites

第二个网站:http://www.change.org/petitions/president-hamid-karzai-prevent-destruction-of-ancient-site-of-mes-aynak-the-environmental-damage-3

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017