注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

经典旋律:愿  

2013-02-23 12:33:19|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌词详解

在山水之间 有一份信念 是静默无言

在佛塔之间 有一条经幡 是为你挂牵

在聚散之间 有一劫宿缘 是无常善变

在你我之间 有一缕思念 是魂绕梦牵

此生 上路 哪怕天绝地穿

只愿 途中 能再与你相见

嗡嘛呢呗嚒哄舍(repeat)

  

        呢呗咪吽)的意义和功德
        答:观音心咒包含了三藏十二部显密一切经典的内容,也是三藏十二部显密一切经典的精髓,如理如法地念诵观音心咒,就等于念诵所有的经典了。所有的上师三宝的加持力、一切法的本性的能量都凝聚在观音心咒里,所以它有很大的功德,有很强的加持力和广大圆满的含义。下面简单地说说“嗡嘛呢呗咪吽”这六个字的含义。
        “嗡”有很多方面的意义,在这里可以理解为皈依。
        “嘛呢”是随意变化的如意宝珠,用来比喻我们的本性。万事万物一切法都是它的幻化。我们回归本初、见到本性的时候,它就会随意变化。什么叫随意变化?想干什么就可以干什么,想要什么就能有什么,这个时候才有心想事成,才会一切吉祥圆满。
         “呗咪”是红莲花,用来比喻人的本性清净无染。我们的本性就是心性,像红莲花一样,它生长于淤泥之中,但是不受染污,无论泥如何脏乱,也不能改变莲花的洁净和清丽。我们的本性能变幻出一切法,轮回也好,涅槃也好,凡夫也好,佛也好,都是它变的,但是它的本体是无相无尘的,没有任何分别和不净的染污。
       “吽”也有多层次的意义,在这里可以理解为摧毁一切障碍,迅速显现本来觉悟的功德,早日达到最终的目的地。这六个字的意义是:“皈依观世音菩萨,愿我通过您的大加持力,使我本具与您同样的清净无染、随意变现的自性功德迅速显现,随意达到我愿达到的目的。”这是简单的理解。详细地说起来,三藏十二部一切显密经典的内容都包含在这六个字里,那就特别广大了。我们为什么讲这些呢?明理也很重要,如果什么也不明白还修还念,就叫盲修瞎炼。信心是从哪里来的?信心是从明理中来的,明理了才能有信心。有信心了,才能在上师的引导下闻思修,才能解脱,才能成佛。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017