注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

纪录片:共坐白云中(完整版)  

2013-02-13 23:37:45|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪录片:共坐白云中(完整版) - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 
导演: Edward A. Burger
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / Chinese
上映日期: 2007

        本片由美国导演、佛教徒Edward A. Burger拍摄,记录了在终南山上隐居修行禅宗佛教的师徒们的生活。

   终南山自黄帝时代以来就是隐居者的家园。终南山,一个在中国人心中有着无比神圣之感的地方,自古他便是仙家独享其乐的安逸场所,也是隐士出世寻求解脱的暂时归宿。人们大都认为,这一隐居的传统在当代中国已经消失殆尽。即便到了今天,现代化的触角几乎触及到了这个世界上每一个角落,可是终南山依旧以虚怀若谷的慈悲接纳着来自四面八方的隐士。本片却展现了不一样的事实,记录了隐居修行者的传统、智慧,以及日常生活的苦乐。

   本片让很多人想到比尔·波特所著的《空谷幽兰(Road to Heaven)》。导演确实受了此书的影响。在片中,导演出发前收拾行李时就提到了这本书。关于译名:“共坐白云中”这个译名是在官网背景图上看到的,出自寒山子的一首诗:苔滑非关雨,松鸣不假风。谁能超世累,共坐白云中。


       在非典盛行的那一年,一张外国人的面孔出现在终南山的脚下。他叫Edward A. Burger,《空谷幽兰》一书让他心有所动,于是背上行囊来到了这个隐士们云集的圣地,试图去了解为什么在当今飞速发展的社会里,有的人竟会如此甘于寂寞,去展开漫长而充满艰辛的精神之旅。在他的镜头前,一张张隐士的面孔浮现出来,与你我坐看云起…… 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017