注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

张鹏:佛教微电影《忏悔》  

2013-12-15 19:58:38|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              张鹏:佛教微电影《忏悔》 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
                                    在线播放:http://www.iqiyi.com/weidianying/20121024/4026e2de7d249a5d.html
     《忏悔》是拍摄菏泽首部微电影《老赖》的草根导演张鹏携手原班人马,推出的佛教微电影。《忏悔》的剧本是根据主演成兆宝亲身经历的故事改编而成。讲述的是一个古玩商去农村收古玩,在一个孤寡老人家以很低的价格收到一件值钱的铜佛像。当古玩商把铜佛像拿到市场上卖了个好价钱时,却始终高兴不起来,因为他感觉到良心上愧对老人。后来他在寺院上香时遇到了寺院的方丈,经过老和尚的点化,古董商醒悟过来,决定把钱还给老人家。当他和徒弟冒着雨赶到老人家时,发现老人几天前已经去世,和老人相依为命的狗忠诚地为老人守墓,并饿死在老人坟前。这使他感到更加自责和内疚。在将老人的狗埋葬后,他来到寺院把卖古董所得的20万元钱全部捐了出去,但是心灵的遗憾却始终无法弥补。最终,决定在寺院出家修行。

  这个故事警示我们,在这个充满利诱的社会,善与恶其实就在一念之间,许多事情一旦错过,将再也无法挽回,比金钱、名誉更重要的,是一个人的良知,决不能因一时的贪婪留下终生的遗憾。

       电影导演张鹏介绍,虽然他不是知名导演,但是一直以最专业的态度投入到整个拍摄过程中。这部电影拍摄的过程很辛苦,需要克服很多困难,甚至自己还要往里面垫很大一部分资金,但是如果通过这部电影能够唤起人们心中的善念和良知,哪怕只是引起观众对人生的一些感悟,那么电影也就达到它的目的,剧组人员这些天的辛苦也值得了。

  “一部电影就像一个人的一生,每一部电影都有它自己的灵魂。我不想甚至不敢去亵渎任何一部影视作品,我的想法是,要么不拍,要么就拍出一部最好的作品,我们可以被模仿,但是我们不可以被超越”。导演张鹏如是说。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017