注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

泰国“万瓶寺”:百万废酒瓶建成  

2013-11-12 19:22:45|  分类: 最胜道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国西萨菊省的“Wat Pa Maha Chedi Kaew”寺庙,是由数百万的可回收绿色及棕色啤酒瓶建成的,当地人将这座新寺庙命名为Wat Lan Kuad,也就是“百万酒瓶寺”的意思,俗称“万瓶寺”。僧人通过这一举措既为当地治理了环境污染,又为自己创造了一个寺庙。

这座“万瓶寺”位于曼谷东北600公里,僧人们从1984年开始用废弃的瓶子装饰僧舍,从而吸引更多的人捐献瓶子建造寺庙。最终历时20余年,用150万个玻璃酒瓶建起了。

相传寺庙的建造者以前曾嗜酒如命,后皈依佛门并修建了这座寺庙,旨在奉劝人们少喝酒。(图片来源:资料图)

相传寺庙的建造者以前曾嗜酒如命,后皈依佛门并修建了这座寺庙,旨在奉劝人们少喝酒。尽管在佛教徒看来饮酒是一种罪孽,但僧人们并不介意用酒瓶搭建寺庙,这对环保来说件好事。寺庙方丈萨恩·卡塔布尼奥说:“只要回收更多的瓶子,就能建造更多的建筑。”

一名到访的游客说:“僧人在收集了近100万个瓶子之后,他们便准备建造宝塔和寺庙。虽然饮酒是佛教徒的一大罪业,但用这种方式利用啤酒瓶无疑有其积极的一面。”

这座寺庙的20座房屋,包括了湖边的主殿、火葬场、祈祷室、大厅、水塔、游客洗手间以及几间僧人宿舍等,全部是用混凝土加啤酒瓶来修建。除了将回收的瓶子建造寺庙建筑和设施外,瓶盖也用来拼成寺庙周围的镶嵌画或者装点佛像。

方丈表示只要有更多的瓶子,就将建造更多的“瓶子”设施。(图片来源:资料图)

“瓶子墙”不变色光泽好,而混凝土做“芯”也确保了建筑物的强度。使用旧啤酒瓶的好处在于:有利环保、不会褪色,能够提供良好的照亮并且便于清洗。

万瓶寺象征着人类灵魂的一次净化,现已被列入一个公认的东南亚环保观光旅游名录。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017