注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

免费赠送:纪念弘一大师圆寂70周年专刊  

2013-01-04 18:10:02|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     

  

2012年是弘一大师圆寂70周年,为永久缅怀大师,弘化社经过将近一年的精心准备,并特别邀请行者(作家、当代学人)参与筹划,参访了国内外多位与大师有甚深因缘的大德法师、居士、艺术家等,积聚大众倾情之力,共同完成了本期纪念专刊。

同时,弘化社编辑部还特别辑录了弘一大师多篇精华著作,即《弘一大师遗教选读》,与杂志一起发行流通。

以上种种努力,旨在从各个层面,展现大师的旷古风格,以及留给后人的无尽法财,从而表达对大师的无限敬仰与深深怀念。并谨以此劝诫同仁,继承和发扬大师精神,持戒念佛、圆成净业,以报答佛菩萨之恩、祖师之恩。

《弘化》杂志“纪念弘一大师圆寂70周年专刊”,正在紧张的后期制作当中。与纪念专刊同时发行的还有弘化社编辑整理的《弘一大师遗教选读》,两本合为一套。预计2012年12月可出版,届时将邮寄到莲友手中。各位莲友如果需要索请,敬请登记,每人限请一套。望各位莲友踊跃索请(免费赠送)。请点击【索请预登记

【简介】弘一大师学名文涛,字叔同。祖籍浙江平湖,清光绪六年(1880年)九月二十日生于天津。初为新文化运动之前驱,启蒙音乐、戏剧、美术、诗词、篆刻、金石、书法、教育、哲学等诸多文化领域。1918年入杭州虎跑寺出家,从此精修佛律,民国13年出版有《四分律比丘戒相表记》。1942年10月13日在泉州圆寂。往生时,年六十三岁,荼毗后获舍利子一千八百粒,舍利块有六百。海内外诸缁素将其遗著结集出版,又有《南山律在家备览略篇》、《律学讲录三十三种合订本》、《南山律苑文集》、《晚晴集》、《晚晴老人讲演录》、《弘一大师全集》等,承传南山律宗,并被遵为第十一代祖师。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017