注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

山居偶作  

2013-01-30 19:44:03|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山居偶作 - 明藏菩萨 - 上塔山房de博客
 
明 海 

一 
白云深处是家乡,
静倚寒岩况味长。
欲把肝肠尽换却,
饱餐五顶冻冰香。



夜阑来雪花妆树,
天外无云人伴山。
一句陈年无味话,
平添兰若晓春寒。


三 
九礼清凉老赵州,
儿孙继踵雪山巅。
舍身鏖战蒲团上,
要会千年断命禅。

四(念师)
夜温佛传放悲生,
感念师恩同佛恩。
穷子伶偋贫彻骨,
拈将皓月表斯心。

五(念师)
小院青藤绿正殷,
师开方便大悲门。
痴狂浪子知归处,
从此缁门净业身。

六 
鹤飞千里知云路,
人过四旬爱杜诗。
悲眼等观尘世苦,
都来纸上说禅机。

七 
夜雨涨山泉,
梦中回故园。
清清甘露水,
源自白云边。

八 
白云笑我世缘深,
抛却青山走闹尘。
何日再来参旧话,
经窗晓月悟前因。

2012.11.15



2012年11月10日,柏林禅寺隆重举行“恭迎本寺方丈明海大和尚五台山闭关圆满回山履职法会”。

本寺退居净慧长老、河北省佛教协会秘书长肖占军居士、香港旭日集团总经理杨勋夫妇及上千信众冒雨参加了本次法会。

明海大和尚于2010年11月赴五台山圣宝山闭关中心闭关,至今整整两年。明海大和尚于11月9日上午出关,11月10日上午九点三十分回寺,柏林禅寺僧俗大众在山门恭迎明海大和尚归来。

十点整,上千信众在万佛楼参加了送座法会。法会上,净慧长老作了重要开示:“今天这个时刻,对我们柏林寺僧团来说,是一个非常重要的时刻,这个时刻意味着柏林禅寺僧团学风建设、道风建设,从现在开始,在明海大和尚闭关归来重新履职的情况下,将会上一个新的台阶,我们大家对此都感到非常地喜悦。”

净慧长老语重心长地说:“大和尚闭关,是以身作则,将身垂范。加强道风建设,对今天的佛教界来说,特别是在信仰淡化、戒律松弛、道风滑坡的形势下,具有特别深刻的警示作用和非常重要的启示作用。”

明海大和尚诚恳地感恩师父净慧长老的加持及护法僧众成就自己闭关。接着,大和尚简要报告了两年闭关的体会。柏林禅寺护法杨勋居士及省佛教协会秘书长肖占军也分别发表讲话。

法会之后,净慧长老、明海大和尚在指月楼会客厅与赵县县委王建海书记、张军卫县长及功德主杨勋居士一行亲切座谈。

晚上七点三十分,明海大和尚与全体僧俗大众分享了在五台山闭关的体验。



  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017