注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

适夏茶邀友 习爱宜春人  

2012-10-03 20:07:02|  分类: 修学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沿着江西袁州秀江江畔,在人潮涌动的市区一角,宜春慈济志工借用老年书法协会的场地举办读书会,实是闹中取静,有助来众沈淀心灵、汲取智慧。 

             宜春春宜人 秀丽江水留万年

       江西宜春因为四季如春而得名「宜春春宜人,秀江江秀水」。这一次的小区爱洒以环保为主题,主要还是期待秀丽山河能够流传万年,让子孙后代也能享受到大地母亲赋予的珍贵礼物。 

        雨后的街道凉风徐徐,「袁州区凤凰街道滩下小区居委会」领导与乡亲在上海志工刘冠苍和江西宜春志工袁秋红的陪伴下,从小区居委会走了三分钟的路步入宜春读书会的会场。志工和青年学子们已经在读书会门口等候多时,大家列队整齐以欢迎歌来迎接小区领导和小区居民。 

       宜春志工袁秋红师姊从五毛钱开始介绍慈济,通过影片《见证大爱肤苦难》的介绍,让在场的每一人感受慈济人在大陆神州大爱的付出与爱的足迹。 

适夏茶邀友 习爱宜春人 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

助学生在知心相契时分享在慈济互动的收获,居委们听了颇为动容,也愿加入慈济的队伍当志工。(江西慈济志工提供)

       紧接着上海志工陈威钦为大家介绍环保。「慈济除了做慈善,其实早在二十二年前慈济已开始做环保。」陈威钦以生动幽默的话语来介绍垃圾分类的重要性,乡亲们知道许多平常没关心的细节,都露出惊讶的表情。

                奉茶表敬意 情谊绵长久

       宜春志工虽然第一次独立承担与规划活动,可是用心处处可见,几位宜春与南昌志工奉茶,乡亲们面露惊喜,大家逐渐的和志工开始畅谈家常。

        在细小微处用心,获得了最大的回报。多位领导在活动后,表达了愿意继续参与读书会及助学活动;也有几位领导也带走了竹筒,希望学习慈济人累积点滴爱心的方式,持续付出爱心。大家有志一同,希望让袁州区凤凰街道滩下小区,成为当地最有爱心的小区。

(文:王绮桢、徐剑萍、徐徐 江西宜春报导 2012/08/05)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017