注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

慈济基金会:江西首度敬老关怀  

2012-08-30 20:55:48|  分类: 觉海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        慈济基金会自1996年援建江西省宜春市飞剑潭乡白竹小学以来,华东慈济志工长年在袁州区持续推展助学活动,带动出一批有志从事慈善的志工,终于在袁秋红和陈思玲两位志工共同的努力下,得以进入袁州区福利中心,从事关怀长者的行动。
       宜春市(袁州区)福利中心是宜春市和袁州区两级政府民政局下属的福利院,建于2010年9月,是宜春市规模最大,硬件条件最好的福利院。
慈济基金会:江西首度敬老关怀 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客
福利中心的爷爷奶奶们坐满活动场地,虽屋外飘着绵绵细雨,然而欢笑声却让在场的人忘了湿漉漉的天气。(江西人文真善美志工提供)

                       一阵骤雨袭宜春 考验助学孩子们的心志和愿力

        8月4日天未亮,宜春受到苏拉台风外围环流影响,刮起了风,下起了大雨。曾经接受慈济助学的宜春学子,一听闻慈济志工首度要关怀福利院,即刻放弃假日休闲的时间,从各乡镇、甚至从南昌特地赶回宜春会合。其中易园同学原来学校有活动,觉得自己可以出力,便特地和同学们安排好事情后,立刻赶到宜春,待关怀活动一结束,又要马上赶回学校。

       志工们列队鱼贯的步入会场,福利中心的爷爷奶奶们坐满活动场地。屋外飘着绵绵细雨,一曲〈小太阳的微笑〉让阳光透过了乌云传到爷爷奶奶的心里,看到爷爷奶奶们欢乐的脸庞,让在场的每个人都忘了湿漉漉的天气。

慈济基金会:江西首度敬老关怀 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

 听闻乡音,爷爷奶奶们不仅了解慈济,同时也觉得特别温馨!(江西人文真善美志工提供)

        首先由本地志工江禄军用袁州方言来介绍慈济,这对爷爷奶奶来说,觉得言辞亲切,也更容易拉近彼此的距离。接着轮到了宜春志工王君上场,用妙曼的传统舞蹈搭配扇子为爷爷奶奶们带来〈大爱满人间〉,把爷爷奶奶们逗乐了!

       有位爷爷激动上场,演唱了一首宜春民谣,当大家给了爷爷一个爱的鼓励后,爷爷再次激情演唱了一首〈江西是个好地方〉欢迎慈济志工。宜春和南昌志工牵起手合唱一曲〈北京的金山上〉,这是爷爷奶奶们最爱的一首红歌。大家拍手和志工们相呼应,会场沐浴在一片欢乐的歌声和欢笑中。

        王胜利院长活动后分享说:「爷爷奶奶们和您们互动的笑脸是我从未见过的。之前也有外来的慈善团体来关怀老人,但是像今天这样欢乐的场面是之前所没有的!」

                           分组关怀 倾听老人心声

       已毕业助学生易园(蹲者)觉得多年参与慈济助学,现在在家乡可以学以致用,特地赶来参加敬老关怀活动。(江西人文真善美志工提供)志工们按照分工到各个房间,对爷爷奶奶进行访视。爷爷奶奶像迎接久别的亲人一样热情地给我们让座。志工与爷爷奶奶手握手攀谈,倾听爷爷奶奶的心声,感受他们的喜怒哀乐。

        在福利中心分组关怀时处处可见感动的事。院里职员小心的搀扶爷爷奶奶,用心的为爷爷奶奶们擦身抹脸。爷爷奶奶对志工们说:「他们把我们当成自己家里的老人们一样的看待。」福利中心就如一个大家庭一样充满了家人关怀的温暖。

       活动结束前,志工们以歌声和福利中心的职员一一感恩道别,感恩他们为爷爷奶奶们长期的付出,难舍之情流露,大家相约下一个月能再见。

(文:王绮桢、徐剑萍、徐徐 江西省宜春市报导 2012/08/04)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017