注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

《华严经》(八十华严,四册/套精装版)开始流通结缘  

2012-07-14 20:41:52|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《华严经》(八十华严,四册/套精装版)开始流通结缘 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

 《华严经》(八十华严,四册/套精装版)简介
  一、印光大师阐明净土法门与《华严经》之关系
  “溯此法(净土法门)之缘起,实在华严一经。以未详示弥陀因行果德,净土殊胜庄严,行人修因证果,故致人多忽之,不肯提倡。”
  印光大师在其《文钞三编卷三·华严经普贤行愿品流通序》中一语中的,揭示出净土一门,实缘起于《华严》一经。
  更于其后将《华严》一经无量奥义阐明无余:
  “昔如来初成正觉,与华藏世界海诸大菩萨,互相酬倡,说十信,十住,十行,十回向,十地,等觉,妙觉,诸因果法。其预会者,乃已破无明,证法性之十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士。法门虽说十信,然以信位未破无明,未证法性,不能预会。况凡夫二乘乎哉。及至末会入法界品,善财以十信后心,受文殊教,遍参知识。最初于德云比丘处,闻念佛法门,即证初住,是为法身大士。自此遍参诸知识,各有所证。末至普贤菩萨处,蒙普贤开示,及威神加被之力。所证与普贤等,与诸佛等,是为等觉菩萨。普贤乃为说偈,称赞如来胜妙功德,劝进善财,及与华藏海众。同以十大愿王功德,一致进行。回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。并不一说弥陀誓愿,净土庄严,往生因果。以此诸大士咸皆备知,无庸复说。”
  二、《华严经》内容概要
  《华严经》,即《大方广佛华严经》,乃大乘佛教要典之一。是佛陀成道后在菩提场等处,藉普贤、文殊诸大菩萨显示佛陀的因行果德如杂华庄严,广大圆满、无尽无碍妙旨的要典。此经王于三藏,而为净土法门之缘起,无论恭敬读诵、礼拜、受持者,均可藉此获培无量功德。
  三、弘化社流通本经因缘
  此经汉译本有三种:六十华严、八十华严、四十华严。本社刊印版为八十华严。
  弘化社初恢复印经法务时,即有莲友发起本经之刊印流通计划,后经十方莲友鼎力相助,因缘方始成熟。2008年首批成书后,得到莲友极大好评赞叹。有回寄助印莲友之后,将所余《华严经》,通过自付邮费的方式。向全体莲友结缘。
  去年下半年始,为使经典印刷设计更加精美,通过弘化社全体人员的共同努力和四众弟子的热心护持,弘化社以原扬州藏经院木刻版为蓝本,对《华严经》(八十华严)重新进行录入、校对、排版、印刷,封面采用布面烫金工艺精装印刷,现已印刷完成,正式对外结缘。
  四、结缘办法:
1功德主按功德主要求回寄
2非功德主
寺院寺院藏经楼图书馆等2套,本社付邮资。
超过2套者,自付邮资。且需提供证明。
启建华严法会者提供10套。需寺院提供证明。
需超过10套以上者,请按本社成本110元/套预付成本款。
法师个人1套为限本社付邮资。
个人限请一套。
应发愿读诵,若自己不阅,则辗转流通。且自付邮资。邮资及包装费50元一套。
不分地域远近,平均计算。如有多余,则冲作本社邮费支出。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017