注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

《大般涅槃经》公开结缘  

2012-05-08 08:35:24|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大般涅槃经》公开结缘 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

 

《大般涅槃经》公开结缘 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

   《大般涅槃经》,亦称《大本涅槃经》或《大涅槃经》,简称《涅槃经》。北凉昙无谶译。40卷。
  异译本有东晋法显与佛陀跋陀罗译《大般泥洹经》(为《大般涅槃经》初分异译)6卷,相当于昙无谶译本的前10卷。南朝宋慧严、慧观与谢灵运等以昙无谶译本为主,并依法显等译《大般泥洹经》增加品目,从原本寿命品分出经叙、纯陀、哀叹、长寿等4品,由如来性品分出四相、四依、邪正、四谛、四倒、如来性、文字、鸟喻、月喻、菩萨等10品,改为25品36卷,亦名《大般涅槃经》。世称此为“南本涅槃”,而以原昙无谶所译为“北本涅槃”。
  全经分寿命、金刚身、名字功德、如来性、一切大众所问、现病、圣行、梵行、婴儿行、光明遍照高贵德王菩萨、师子吼菩萨、迦叶菩萨、憍陈如等13品,主要阐述佛身常住不灭,涅槃常乐我净,一切从生悉有佛性,一阐提和声闻、辟支佛均得成佛等大乘佛教思想。
  今者,经佛子李昂为祈其子李政身体健康成长,智慧增进,是以发起印赠本经事宜。由弘化社选定宋代沙门慧严等依泥洹经加之版本,进行排版,俾使欲研究佛陀一代时教之奥理者,藉此得睹释尊本怀,正信实修,圆证菩提。
结缘办法:
  此之著作,甚难稀有,经诸方大德共同施资成就,现已完成印刷:
  1、公开结缘,出家法师迎请,免邮费赠送。
  2、在家居士迎请,需付邮资18元(为便于查询,建议莲友在银行汇款时多加一个尾数,如:18.01元):
  (1)因数量有限,个人限请一套。
  (2)江浙沪快递能到达的地区,一律快递寄出,多余费用转本社邮资;
  (3)北京、天津、山东、福建、广东快递能到达的地区,一律快递寄出;
  (4)其他地区一律通过挂号印刷品寄出。

地 址:苏州人民路穿心街报国寺弘化编辑部 邮 编:215002  
网 址:www.honghuashe.com  e-mail:amtf@honghuashe.com

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017