注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

在线阅读:慈悲的力量——现当代高僧德行录  

2012-04-08 19:23:03|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《慈悲的力量——现当代高僧德行录》 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

作者:牛牧   出版:长江文艺出版社  定价:24.8元

 

         弘一法师、印光法师、虚云法师、星云法师、净空法师、一行禅师……20多位现当代大德高僧360篇真实的人生故事,于生活点滴处为读者开示生活的幸福之源、化解身心的困惑纠缠,点醒自己未曾认知的力量奇迹。

 

第一部分

法师自幼聪慧过人,十三岁习篆,十五岁能诗,十七岁治印,十八岁成婚,二十岁文章惊海内,是当时有名的才情公子。

第二部分

第三部分

父亲务农,母亲彭氏是当地望族闺秀,法师排行第四,7岁入私塾,读了6年私塾。11岁时,父亲去世。私塾结业后,到一家杂货店当学徒。母亲奉斋信佛,久而久之,法师受到潜移默化,立意出家。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017