注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

人民日报:贾庆林电唁本焕长老逝世  

2012-04-06 21:14:02|  分类: 主题论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社北京4月5日电 中国佛教协会名誉会长本焕长老2日凌晨零时36分在深圳弘法寺逝世,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林向中国佛教协会和弘法寺发去唁电,表示悼念。

唁电说:“惊悉本焕长老不幸逝世,心情十分悲痛,谨表示沉痛哀悼。本焕长老修行严谨,悲心济世,是我国佛教界爱国爱教的典范。希望佛教界人士和广大佛教信众以他为榜样,庄严国土,利乐众生,为国家昌盛和社会和谐作出积极贡献。”

正在国外访问的中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉请国家宗教局转达哀悼和慰问,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林也发了唁电。

       电文如下:

中国佛教协会和弘法寺僧众:

  惊悉本焕长老不幸逝世,心情十分悲痛,谨表示沉痛哀悼,本焕长老修行严谨,悲心济世,是我国佛教界爱国爱教的典范,希望佛教界人士和广大佛教信众以他为榜样,庄严国土,利乐众生,为国家昌盛和社会和谐做出积极贡献。

  贾庆林

  2012年4月3日

国家宗教局唁电
  中国佛教协会名誉会长本焕长老于2012年4月2日凌晨零点36分在深圳弘法寺圆寂,国家宗教事务局发唁电悼念。电文如下:

  唁 电

广东省民族和宗教事务委员会并转深圳弘法寺:

  惊悉中国佛教协会名誉会长、深圳弘法寺退居方丈本焕法师圆寂,万分悲痛,谨致以深切哀悼!

  本焕法师是中国佛教界领袖、当代著名高僧,佛门泰斗,在海内外佛教界有着广泛的影响。他早岁出家,悲愿宏深,戒行精严,信仰笃定,努力践行“人间佛教”理念,为中国佛教事业的发展作出了重要贡献。本焕法师一生爱国爱教,是党和政府肝胆相照的亲密朋友,他曾担任中国佛教协会咨议委员会主席、中国佛教协会名誉会长、深圳市佛教协会会长等职,在协助政府贯彻宗教信仰自由政策、建寺安僧、管理寺院、培养人才、开展对外交流、兴办社会公益慈善事业、团结广大佛教界人士和信教群众、促进佛教与社会主义社会相适应等方面作出了突出贡献。本焕法师长期担任深圳弘法寺方丈,为弘法寺的建设和发展作出了不可磨灭的贡献;他领众熏修,作育人材,后继有人,弘法寺已经形成了一套较为完善的现代都市寺庙管理模式,成为展示我国宗教信仰自由政策和对外交往的重要窗口。

  本焕法师的逝世是中国佛教界的重大损失。希望广大佛教界人士继承他的遗志,学习他爱国爱教、慈悲济世的优秀品质,弘扬佛教优良传统,庄严国土,利乐有情,不断加强自身建设,精进不懈,为推动经济发展、社会和谐、文化繁荣发挥更加积极的作用。

  国家宗教事务局

  二O一二年四月二日

中国佛教协会的唁电

本焕长老治丧委员会:

  惊悉我会名誉会长本焕长老舍报示寂,我会同仁深表哀悼,谨电致唁!

  本焕长老是我国佛教界的耆宿,德高望重、四众崇敬。他一生爱国爱教、解行并重,建法幢于处处,破疑网于重重,慈悲济世、普施法雨,为庄严国土、利乐有情,为构建社会主义和谐社会作出了积极贡献。

  希望四众弟子及深圳弘法寺两序大众,学习本焕长老爱国爱教,弘法利生的菩萨精神;化悲痛为力量,化哀思为行愿,秉承长老遗愿,为正法久住、续佛慧命而上求下化、勇猛精进。

  祈愿本焕长老不舍娑婆,乘愿再来,化度有缘,广济群生。

  中国佛教协会

  2012年4月2日

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017