注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

<童心映月>导读  

2012-04-19 18:40:54|  分类: 法宝结缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童心映月导读 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客
名称 童心映月
作者 慈濟文化出版社
出版商 慈濟文化出版社, 1996
页数 210 页

* 給家長的話:本書雖是慈濟的刊物,但老師並無宣導宗教的意思,只是讓孩子看看一些感人的小故事,啟發他的善念,讓真、善、美的小芽,能在孩子的心中萌發,期待他立志「做個好人」。


剛升起來的太陽最清新;剛長出來的嫩芽最翠綠;剛天亮的露珠最瑩潤;而剛成長的小孩最純真。

「童心映月」,顧名思義,是在述說年幼的孩子的本來面目,述說年幼的孩子未受污染的赤子之心。

有許多事,小孩子要跟大人學習;但在人性方面,大人應該向小孩子學,因為小孩子無染的心境,是最真、是最善、是最美的。

小朋友在「童心映月」裡,可以看到幫忙照顧弟弟賺「工資」的鎮元、幫忙泳池工作的子儀、節省下「拔牙費」的琦輝、、、,他們都是一心想要幫忙蓋醫院;也可以看到幫老師處理嘔吐物的俊仁、推行做好事比賽的民權國小二年十班的小朋友、幫忙洗廁所不要領錢的華祥、、、,他們則是以助人為樂的小朋友。

看看別人,想想自己,你是不是有時候也會有一些想要幫助人的想法,或是你本來就已經

做得不錯了呢?其實,做好事一點也不難,例如:看到垃圾撿起來、認真做打掃、捐發票、扶受傷的同學去健康中心、、、、,還有什麼呢?聰明的小朋友,你也來想想看喔!


童心映月导读 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017