注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

特制供奉佛顶骨舍利的阿育王塔在南京问世  

2012-04-19 17:08:20|  分类: 莲池清韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年04月18日 18:33:35 人民网
特制供奉佛顶骨舍利的阿育王塔在南京问世 - 明藏道妙 - 上塔山房de博客

 

       为“第三届世界佛教论坛大会暨香港佛教界迎请佛顶骨舍利莅港瞻礼祈福活动”特制供养佛顶骨舍利的阿育王塔2012年4月17日在南京问世。

       此阿育王塔制于公元二零一二年,佛历二五五六年。此项目在中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产项目金银细工制作技艺代表性传承人——王殿祥的带领下,集36名传统工匠的智慧,历时186天制作而成。此塔通高一百三十八公分,外表铜质,其表贴金,里面为小叶紫檀,通体装饰纹样,有佛本生故事、佛像、大鹏金翅鸟、莲花、瑞狮等。其中耗用小叶紫檀六十六公斤再取其树心部位制作,镶嵌宝石四百七十四颗,其中珍珠六十六颗、青金九十颗、兰松石六十颗、水晶六十九颗、红珊瑚五十三颗、绿松石二十颗、红玛瑙一百零八颗、琉璃八颗。

       同时,王殿祥打造的采用等比例缩小的铜镀金工艺制作并嵌有水晶、玛瑙、琉璃、青金石、松石、珊瑚、珍珠等珠宝的只有18公分高的9999尊微缩版阿育王塔也同时问世。其整座宝塔同样气势恢弘,制作精美,可随缘迎请,收藏供奉,瞻仰礼佛。(文:唐亮)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017