注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

学诚法师:如果都是假和尚,那佛教名存实亡  

2012-04-19 17:37:05|  分类: 主题论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通然法师(法源寺):感觉很悲伤,因为严重破坏佛教形象。

恣振法师(法源寺):就是想澄清这个事实,就是想把一个客观的真相表现出来,表示出来,让其他人知道僧人原本的样子不是这样的。

常学法师(法源寺):有这种信徒他们一看到他们就知道是假的,但是他们这种行为对什么有影响呢,对不了解佛教的人会有影响。

明心法师(法源寺):事发后,多位寺内师父也在微博中进行了澄清,但是我们的力量太薄弱了,根本没人关注。希望借这次事件向大家说明,佛教弟子是绝不会做出此类事情的。以后若在公共场合再次遇到此类事件,一定要报警。

道坚法师微博(重庆佛学院):两个假和尚造成了极其恶劣的社会影响,尤其是对中国人的道德观念的冲击。假和尚以实际行为对中国佛教界实施了系统的诽谤。

学诚法师:如果都是假和尚,那佛教名存实亡。打假可以某种程度遏止假和尚,有利于佛教,但是不要乱打。更应该多护持真出家人。扶正祛邪才是兴隆佛教的根本之道。(回复居士提问:放任冒充,打击揭露假和尚的行为,会不会造成假的远远超过真的,最后导致佛教消失?)

性妙法师微博:我很佩服我们青年僧人们的忍耐和包容,当他们抓到假和尚时,只是喊打,而没有打,从精神上对邪恶是一种震慑。佛教蒙羞,僧人受到侮辱,大家疯狂的转发,从形式上成了邪恶的帮凶,假和尚被抓他们又站出来表达同情,社会难道没有了正义是我们追求的吗?你的生活不需要正义和原则吗?惩恶就是扬善!!!善良需要正义的呵护!!慈悲不是对邪恶的纵容!!近日面对假和尚事件,就极好地检验了人们的正义与丑陋,当网络上出现了亵渎佛教,诋毁僧人的假和尚视频之后,有人发疯般的转发,似乎是遇到了千年一遇的机会,终于可以借此出气了,当假和尚被抓,听到要打假时,又发出反对的声音,打假不对,什么对?

道坚法师微博:现在我们要反思此次假和尚事件,一是督导政府完善相关法规,保护宗教界合法权益;二是佛教加强宣传力度,信息畅通,才不会受个别害群之马影响;三是弘法力度加强,让更多的人理解佛教,并从佛教中受益;四是加强自身管理,杜绝违反佛教教规的行为,正本清源,还佛教以清静。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017