注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上塔山房de博客

南池涌珠映宝塔,弘法东林传法印

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们本着明白生活,明了人生,明悟生命的宗旨,努力将佛教的理念落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会,社会认同佛法的平台。 在这里您可以探讨,思考。以相守的文字帮您认识佛,实践法,把握佛的本质,法的精神。 同时欢迎您订阅并推荐给您的朋友们分享,使更多的人了解佛教,实践佛法,体味佛学。让生活多一点清凉,多一点智慧。

网易考拉推荐

泰王国阿迦苏檀礼佛团参访东林祖庭  

2012-04-19 16:05:37|  分类: 最胜道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2011411日下午,泰王国阿迦苏檀礼佛团在上师阿迦苏檀的率领下组团前来我寺参访,礼佛团此次参访的主要目的是将释迦牟尼佛再生舍利一份及阿罗汉舍利一份赠与东林祖庭作永久供养,其次对中国净土宗祖庭东林寺进行参观访问,以加强彼此交流与了解。

 

    下午3时左右,泰王国阿迦苏檀礼佛团64人一行抵达东林祖庭,东林慈善功德会会长镜义法师受大安大和尚委托热情接待了礼佛团一行,礼佛团64人中有两名僧人,其余皆为在家修行者。礼佛团团长上师阿迦苏檀目前是一名在家修行者,早年曾经出家,后来因为特殊因缘,为更方便弘传佛法故,故而还俗为在家居士身,阿迦苏檀自年轻时代修行以来,勇猛精进、不慕名利、如法修持,读经研教不违佛旨,因精勤修行得力故,感得许多在家修行者尊其为师,礼佛团中除两名僧人外,其余都是他的弟子,其中有的人跟随他在家修行已有20余年。说到佛的再生舍利与阿罗汉舍利,礼佛团翻译向记者介绍了其中来历,翻译说礼佛团团长阿迦苏檀早年曾经前往印度与斯里兰卡参访朝拜,因善根与因缘巧合故,因此得到佛真身舍利一颗,后迎往泰国供奉,其后发现舍利一生为二,二生更多,当阿迦苏檀发心要将佛再生舍利送往中国佛教丛林供奉时,舍利一夜间又发生了惊人的变量,数目增至数倍之多,如此数目逾益增多的舍利因此促成了阿迦苏檀礼佛团中国之行的殊胜因缘。

    泰王国阿迦苏檀礼佛团前来中国已近月余,已先后到访四川峨眉、浙江普陀、山西五台、安徽九华以及苏杭诸地,此次前来庐山东林祖庭是中国之行第九站。

    下午3:20分,佛再生舍利交接与供奉仪式在东林祖庭大雄宝殿进行,东林慈善功德会镜义法师恭敬接收了泰王国阿迦苏檀礼佛团赠与东林祖庭作永久供奉的释迦牟尼佛再生舍利一份及阿罗汉舍利一份,另有泰式供具、以及斯里兰卡佛式蒲扇等礼物和供养金,我寺亦致赠对方相应礼金以作致谢。

     下午4时左右,佛再生舍利交接与供奉仪式结束后,阿迦苏檀礼佛团所有成员与东林诸比丘同殿作晚课,受持读诵《阿弥陀经》,诵经已,礼佛团成员告别东林祖庭,踏上了新的旅程。

2012年4月11日下午3时,泰王国阿迦苏檀礼佛团参访东林祖庭。

东林慈善功德会镜义法师热情接待参访团一行并带领参访团成员绕佛。

大众合掌绕佛

参访团成员手捧佛再生舍利及泰式供具绕佛(一)

参访团成员手捧佛再生舍利及泰式供具绕佛(二)

佛再生舍利及供具交接与供养仪式在大雄宝殿开始,镜义法师恭敬接受佛再生舍利。

镜义法师将佛再生舍利塔安放于供案之上

我方接受礼佛参访团泰式供具(一)

我方接受礼佛参访团泰式供具(二)

我方接受礼佛参访团泰式供具(三)

我方接受礼佛参访团泰式供具(四)

我方接受礼佛参访团泰式供具(五)

我方接受礼佛参访团泰式供具(六)

我方接受礼佛参访团泰式供具(七)

我方接受礼佛参访团泰式供具(八)

我方接受礼佛参访团致送的斯里兰卡佛式团扇供具

我方接受礼佛参访团致送的供养金

供于供案上的释迦牟尼佛再生舍利塔及泰式供具

镜义法师瞻礼释迦牟尼佛再生舍利

供奉于大雄宝殿供案之上的泰式释迦牟尼佛再生舍利塔

佛再生舍利交接与供养仪式结束后,礼佛参访团与东林比丘同殿上晚课

泰王国阿迦苏檀礼佛参访团结束了对东林祖庭的参访,将踏上新的旅程(一)
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017